人为什么这么多烦恼?

慈兰夕凰
之所以有烦恼是因为人不是为自己而活,需要在乎很多人很多事,有这么多的负担需要一个人来扛当然会有烦恼,如果只为自己一个人活那就轻松了,但那不现实,人生注定如此,所以没有办法改变。。。
己勇佟佳宣
人的烦恼就12个字:放不下,想不开,看不透,忘不了。
.我们之所以会心累,是因为常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。我们之所以会困惑,是因为喜欢消极的看待事物,不能自拔。我们之所以不快乐,不是拥有的太少,而是奢望的太多。我们之所以会痛苦,是因为记性太好,该记的,不该记的都留在记忆里.
请采纳,谢谢!
逯玉花寸妍
因为大部分人追求的不是幸福,而是比别人幸福,当追求达不到时就出现了烦恼…
籍秀英敛春
烦恼来自内心于思想的打架,当你的心和你思想不统一时,又不能衡量孰轻孰重是,烦恼自然就来!
厉就攻

人生在世,要经历过许多的事情,工作,生活,家庭,你要面对不同的人,不同的事,所以难免事事都能顺心,这是产生了烦恼和矛盾,也是正常的,只要我们有信心,生活就会变得越来越