男人化妆有必要吗?为什么?

一只要飞的兔子
男人化妆。是有必要的。爱美之心人皆有之,男人同样有追求美的权利,化妆能够较好的掩饰住长相的缺点,突出优点,尤其是重要场合,化妆提现人的修养,品味,重视程度。男人化妆是有必要的,许多男明星也化妆,为了更好的凸显自己的时尚感,带给观众美的享受,男人可以化妆,看个人喜好和习惯,自己适合就好,适当服修饰还是很有必要的
生活达人晓粉

男人化妆我认为是有必要的,毕竟化妆是给别人看的。如果化妆能够提升颜值,或者是把自己打扮的非常帅气,这会给别人带来一些好的感受。我觉得男人化妆也是非常有必要的。
zyh000027

如果要出镜头,男人是可以化妆的,是为了上镜好看,但是日常生活中,男人就没有必要化妆了,化了妆是人看着不舒服,失去阳刚之气,还是自然比较好
温安晏媛
对于我这样的直男来说的话,我觉得男人化妆是没有必要的。因为我觉得一个男人画什么妆画的有点有点娘里娘气。还有一个的话,我觉得化妆的话会让一个男性失去一个阳刚。而且我觉得化妆的时候的话很多时候有很多的一些化学物品,放在脸上,那一个男人越来越女性化,可能会影响他的一个雄性激素的分泌。
农家牛88

男人化妆这个需要看工作环境以及工作场合。如果你是司仪那需要,如果你是主持人也是工作需要。
你要是修车的那就没有这个必要。所以男人化妆就是一个看环境。
除去工作原因个,男人化妆显得有点太过尊重外在。不合时宜。