微生物包括哪几类,试举例说明并说出其所致疾病?

北极雪wsy

微生物是指那些个体体积直径一般小于1mm的生物群体,它们结构简单,大多是单细胞,还有些甚至连细胞结构也没有。人们通常会借助显微镜或者电子显微镜才能看清它们的形态和结构。需要说明的是微生物是一个比较笼统的概念,界线有时会非常模糊。如单细胞藻类和一些原生动物也应算是微生物,但通常它们并不放在微生物中进行研究。   按我国学者提出的分类法将生物分成六界:病毒界、原核生物界、原生生物界、真菌界、植物界和动物界。不难看出微生物在六界中占了四界,因此微生物在自然界中的重要地位是显而易见的,其研究的对象也是十分广泛而丰富的。   微生物(Microorganism)是广泛存在于自然界中的一群肉眼看不见,必须借助光学显微镜或电子显微镜放大数百倍、数千倍甚至数万倍才能观察到的微小生物的总称。它们具有体形微小、结构简单、繁殖迅速、容易变异及适应环境能力强等优点。   微生物种类繁多,至少有十万种以上。按其结构、化学组成及生活习性等差异可分成三大类。
上海宇玫博生物科技有限公司
mahaojia2006
微生物包括真菌,细菌和病毒,他能够导致人类患有很多很多的疾病
墨轩1909
目前,对于微生物分类的方法有很多,但是就微生物到底分为那几类:
通常分为细菌、真菌、放线菌、螺旋体、支原体(霉形体)、衣原体、立克次氏体、病毒这么几大类,现在人们又把朊病毒(锯蛋白)也加进来了,它被怀疑是疯牛病的病原。大致就是这样,没有发现更新的分类法。
邹其5h

微生物包括括几千种常见的,

但是不是说微生物都致病,

很多微生物是治病的好的。
自心难控aw
微生物划分为以下8大类:细菌、病毒、真菌、放线菌、立克次氏体、支原体、衣原体、螺旋体。有些微生物是肉眼可以看见的,像属于真菌的蘑菇、灵芝、香菇等。还有微生物是一类由核酸和蛋白质等少数几种成分组成的“非细胞生物”,但是它的生存必须依赖于活细胞。