肢体酸麻胀痛怎么办?

百度网友3fcabce
在临床上,病人出现酸、麻、胀、痛、痒是一种比较常见的临床表现。比如病人在运动后在肌肉内产生了过多的乳酸堆积,而且没有及时代谢出去病人就会有发酸的感觉。在病人受到外力后如果伤及了局部的神经,病人就会有局部麻木等表现,而且伴有局部肌肉力量减弱等情况。病人在受到外力后出现了局部的气血运行不畅、气滞血瘀、经络受阻,病人就会出现胀的现象。病人同样在受到外力后,如果在肌肉内产生了大量的炎症因子。炎症因子会刺激周围的神经,病人就会感觉受伤部位有明显的疼痛感。如果病人的皮肤或者其他部位在受到外力后或者出现不良反应,病人就会有发痒的现象。所以病人出现酸麻胀痛痒后,应该及时就诊,经过医生给出明确的诊断,采取正确治疗就会收到一个好的疗效。
蛋花和霉霉
根据你描述的情况,这些表现,活动以后,可以缓解,主要是休息时出现,考虑是末梢神经炎的情况,还是精神有风湿方面的情况。可能是受凉,劳累,长时间吹风扇,空调等引起的。建议你应该是避免受凉,劳累,需要检查血常规,类风湿因子,血沉,抗0,肌电图。电解质,血压等,明确原因,根据病因进行治疗。
冼振凯OD

这最好到医院检查确诊一下。上肢一般都是颈椎引起的。下肢一般有腰椎疾病引发的。治病治根找到原因才能够有效解决。
通济k6
酸麻主木,为肝风,痛常带湿,归类于风湿。
老程健康谈

下肢酸麻胀痛,气血不通?不妨每天按揉这个穴位3分钟,就可改善