IPM医疗集团做的P53基因检测是什么?什么是是p53基因?

131******98
应 2013年国家卫计委下发的9号文件《医疗机构临床检验项目目录》,P53基因突变检测列入到临床分子细胞学检验目录,可以在临床开展,IPM医疗集团获得授权!p53基因是一种肿瘤抑制基因,是迄今发现的与人类肿瘤相关性最高、也是被研究得最多的基因。由于p53基因有防止正常细胞变成癌细胞的重要作用,因此被称作“基因卫士”。