上证期权50ETF如何交易 20

50ETF期权可以做多,也可以做空,购买1张期权的资金就是权利金,比如你买了50ETF看涨期权,到期结果跌了,你就损失你权利金,你也可以在到期前随时卖了... 50ETF期权可以做多,也可以做空,购买1张期权的资金就是权利金,比如你买了50ETF看涨期权,到期结果跌了,你就损失你权利金,你也可以在到期前随时卖了 展开
财顺期权小宇

其实还是有大部分的投资者对50etf期权交易还是很陌生的,特别是期权如何交易以及期权合约如何选择交易的,50etf期权如何交易?我们从交易第一份50etf期权合约开始。

50etf期权如何交易的基础概念

买方看涨买入认购期权,看跌买入认沽期权

卖方看涨卖出认沽期权,看跌卖出认购期权

大部分投资者一开始都以为做卖方就是买入认沽看跌期权,其实不是的,在期权交易里有买入开仓和卖出开仓的方向选择,做卖方的朋友一定要留意是点击卖出开仓的选项(如下图所示),看涨后市就卖出开仓认沽期权,看跌后市就卖出开仓认购期权,跟买方是做对手方。

50etf期权如何选择合约?

1、期权合约的选择

第一个是选择成交量大活跃性高的,通常而言,我们总是选择高活跃性,高流动性的合约以防无法平仓的流动性风险,流动性好的合约至少有两个特点,在这里就可以很好的排除掉成交量特别低的冷门合约。

一个是买卖价差较窄,另一个是盘口的报价数量较大,深度较深。一般从合约的交易量和持仓量能判断合约的流动性情况。整理来源百度【期权酱】

2、慎重开仓深度虚值和实值期权

虽然虚值合约的价格很诱人,但是风险也很大,在大部分的时候,虚值期权的时间价值会随着时间的流逝加速衰减,到期就会归零,即使在大部分秦广下,趋势的变化是有利的,但是没有达到一定的虚值合约的盈亏平衡点,会发现就算作对了方向,却买错了期权合约,买入的虚值合约是要做好亏损全部的权利金的心里准备的。

而深度的实值合约呢,首先贵就不说了,本身的杠杆效应就起不到作用,实值期权有内在价值和时间价值,且时间价值占比较小,时间对买入者侵害相对而言较低,实值期权实际上对标的波动大小的同步率更大,因此只要标的有波动,实值期权便能有收益产出。

但如果趋势在发生不利的方向变动时,投资者的亏损是非常大的,买入的实值期权不仅需要支付时间价值,还需要向卖方支付大量的内在价值,等于是跟卖方支付了额外的保单,毕竟你的亏损就是卖方的盈利。

在期权交易时会发现比较活跃的一般都是平值期权上下的合约,平值期权权利金成本适中,杠杆率适中,平值期权时间价值最大,从时间价值流失率的角度来看也是比较大,但是平值最容易变成实值,因此,当标的价格有效突破平值行权价时,平值期权所能带来的利润最大。当然如果出现方向错误,损失也自然更大。

3、对合约标的进行分析

针对标的50ETF指数涨跌方向进行交易,合约标的证券价格看涨,可以买入认购期权,合约标的证券价格看跌,就可以买入认沽期权。

上证50ETF期权的走势常常跟随着大盘的起伏而波动,而金融市场则影响着大盘的动向。例如大型的消息面会让股市波动,从而带动上证50ETF期权的变化。

4、注意波动率的变化

合约标的价格、时间、波动率、行权价、无风险利率和股息率这几个方面都是影响期权价格的原因。影响最大的还是时间和波动率,这是是非常重要的。期权投资不是单纯的方向性投资产品而是时间消耗性产品。其影响是最直接的,其他条件不变,距到期日短则价值少,到为零。虚值合约其权利金低、杠杆率高以及其投资风险大。

了解期权的投资者都知道波动率指数,大部分人也只是知道,对其作用并不清楚。波动率是无法测算的量!也是怎么做期权的一个重要因素。

5、多考虑期权合约持有时间的流逝

还有就是在期权交易中投资者应该对合约距离到期行权日还有多少久期这个问题引起重视,时间对于期权投资者来说是很重要的,那么期权投资中时间对合约有哪些影响?

在到期日快要来临了,由于时间价值的衰减速度加快,如果此时目标的波动不够大,时间价值的消耗会影响期权的价格。

特别是已经临近合约到期日了,价值衰减更快,还剩下的价值也不多,卖方的利润已经没有什么了可以选择考虑下个月,因为此时波动对期权价格的影响范围将会非常大,更大的风险和机会,但目前,根据市场动态或者投资者可以考虑购买虚值合约,往往在这个时候市场有可能出现速度和振幅变化较大的情况。

期权实战中非常重要的一个过程,需要大量的实践和慢慢的经验。投资者要自己习惯于利用仓位管理和资金周转控制风险。也可以先用策略单试一下,这样损益有限,还可以随时根据市场发展和时机点的出现进行调整。这样,投资者就能最大限度地利用资金和杠杆水平来获得回报。

期权知识星球

50ETF期权可以买多、买空双向交易,并且有四种基本的交易方式

  1. 买入开仓 认购期权——看涨后市,大盘只有涨才有盈利买

  2. 买入开仓 认沽期权——看跌后市,大盘只有跌才有盈利

  3. 卖出开仓 认购期权——不看涨后市,大盘跌或者横盘都有盈利

  4. 卖出开仓 认沽期权——不看跌后市,大盘涨或者横盘都有盈利

二、期权合约自带杠杆,每份合约自带的杠杆倍数为几倍到几百倍不等。

三、50ETF期权合约当天涨幅不受限制,主板股票当日涨跌幅限制在±10%,创业板股票±20%最近2年来,50ETF期权合约涨幅最高19200%,也就是192倍利润。

文章借鉴公来源号【期权知识星球】

可靠还闲雅丶喜鹊L

一、想要交易期权首先就是需要开户,你需要满足以下几点条件:

1、已年满18周岁

2、投资者需要在申请开户时确定自己的资金账户里有50万以上余额,并且有20个交易日以上。

3、投资者在证券公司需要有6个月的交易经历,并且具备融资融券业务参与资格。

2、具备期权基础知识,通过证券公司认可的相关测试(三级交易资质考试)。

5、具有证券公司认可的期权模拟交易经历。

6、具有相应的风险承受能力。

7、无严重不良诚信记录和法律、法规、规章及证券公司业务规则禁止或者限制从事期权交易的情形。

如果自己不满足50ETF期权的开户条件应该怎么办呢?其实我们并不一定要在证券公司进行开户,可以通过期权分仓平台开通子账户进行交易,并且这种开户方式并不需要50万的门槛。

图文内容来源公期权酱

二、50ETF期权合约如何交易通常包括以下基本要素:

1、合约类型:分为认购期权和认沽期权两种。

认购期权是指期权的买方(权利方)有权在约定时间以约定价格从卖方(义务方)手中买进一定数量的标的资产,买方享有的是买入选择权。

认沽期权是指期权的买方(权利方)有权在约定时间以约定价格将一定数量的标的资产卖给期权的卖方(义务方),买方享有卖出选择权。

例如:小酱买入一份行权价格为15元的某认购期权合约,当合约到期时,无论该市场价格是多少,王先生都可以以15元每股的价格买入相应数量的该股票。当然,如果合约到期时该股票的市场价格跌到15元每股以下,那王先生可以放弃行权,损失已经支付的权利金。如果,在持有的期间有差价收益也是可以平仓获利出场的。

2、合约标的:50ETF期权是以上证50为标的物的上证50etf交易型指数基金为标的衍生的标准化合约,代码:510050。

3、合约到期日:合约行权到期日每个月的第四周的周三,也是期权买方可行使权利的最后日期。合约到期后自动失效,期权买方不再享有权利,期权卖方不再承担义务。

4、行权价:9个(1个平值合约、4个虚值合约、4个实值合约)。

5、合约单位:每张=10000份,计算公式:最新价*10000份=一张50ETF期权合约的交易金额。

6、交易及交割方式:实物交割、交易方式分别为买方买入开仓、买入平仓、卖方卖出开仓、卖出平仓、备兑开仓、备兑平仓以及业务规则规定的其他买卖类型。

注:实物交割是指在期权合约到期后,认购期权的权利方支付现金买入标的资产,认购期权的义务方收入现金卖出标的资产,或认沽期权的权利方卖出标的资产收入现金,认沽期权的义务方买入标的资产并支付现金。(目前的真实交易标的50etf为实物交割)

现金交割是指期权买卖双方按照结算价格以现金的形式支付价差,不涉及标的资产的转让。

当投资者进行期权投资的时候,别忘了要了解期权的交易规则,了解之后才能更好的进行期权投资。

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
您好!
交易在上交所上市的上证50ETF需要开通衍生品合约账户。
个人投资者首次开户准入条件(仅供参考):

1、申请开户时托管在证券公司的前20个交易日的日均证券市值与资金账户可用余额(不含通过融资融券交易融入的资金或证券),合计不低于人民币50万元;
2、投资者应当具备与拟申请的交易权限匹配的模拟交易经历;
3、指定交易在拟开户券商或其他证券公司合计满六个月或者期货公司开户六个月以上,且具备融资融券业务参与资格或金融期货交易经历;
4、投资者通过交易所期权知识测试,确认具备参与股票期权交易必备的知识水平;
5、不存在严重不良诚信记录,不存在法律、法规、规章和交易所业务规则禁止或者限制从事股票期权交易的情形;
6、投资者适当性规定的条件;
7、交易所规定的其他条件。
账户开通后,您可以在拟开户券商的交易系统交易上证50ETF期权。
    • 证券开户
校扰龙梦TW
作为现在备受欢迎的投资方式,50etf期权交易T+0交易机制,当日可以无限制买进卖出,买入当日冲高就可以卖出,可以回避价格回调的风险;双向交易,既可以买涨(认购期权)也可以买跌(认沽期权),还可以既买涨又买跌,这样50ETF上涨买认购可以赚钱,50ETF下跌买认沽也可以赚钱,无论什么方向都可以交易赚钱。
举个财顺财经例子:
目前50etf价格是2.5元/份,你认为上证50指数在未来1个月内会上涨,于是选择购买一个月后到期的50etf认购期权。
假设买入合约单位为10000份、行权价格为2.5元、次月到期的50etf认购期权一张。而当前期权的权利金为0.1元,需要花0.1×10000=1000元的权利金。
你在合约到期后,有权利以2.5元的价格买入10000份50etf,也有权利不买。
假如一个月后,50etf涨至2.8元/份,那么你肯定是会行使该权利的,以2.5元的价格买入,并在后一交易日卖出,可以获利约(2.8-2.5)×10000=3000元,减去权利金1000元,可获得利润2000元。如果上证50涨的更多,当然就获利更多。
相反,如果1个月后50etf下跌,只有2.3元/份,那么崔哥可以放弃购买的权利,则亏损权利金1000元。也就是不论上证50跌到什么程度,最多只损失1000元。