你们觉得微信支付和现金支付哪个方便

勇恐猜拥拇90nm

随着互联网的发展,我们的生活变得越来越快捷越来越方便了,就从我们身边的小事说起吧,我们获取信息的方式更迅速了,只要有一台电脑或者是一部手机,我们就能随时随地地了解到世界上发生的各种信息和咨讯。还有我们日常中的买卖交易活动也更加方便了,一提到买卖我们就会想到支付方式,因为支付方式是买卖活动中重要的一个环节,现在我们每一个人都是人手一部智能手机,坐地铁看手机,吃饭看手机,走路时看手机,睡觉前看手机等等......造成以上的种种情况是因为我们现在的移动互联网越来越发达了,只要一部智能手机,就能解决日常的所有问题,当让支付也不例外。
微信或支付宝:拿出手机 — 打开微信或支付宝 — 扫二维码 — 输入应付现金金额 — 再输入密码 — 交易成功
现金支付:拿出钱包 — 支付现金 — 等对方找零 — 交易成功
通过以上两种方式的找零支付流程对比,对于现金支付如果找零钱的那个人动作够快,那么还是现金支付方式比较快,此外,还要说明的是手机支付(微信支付、支付宝支付)还需要特定的机器设备,没有这些设备那么手机支付还是白搭。在当今互联网时代,微信或支付宝支付方式是一种趋势,相比较一些传统的支付方式,它们是有一些传统方式无法达到的优点,可是,如果仔细分析一下传统和新兴这两种方式,我们会发现两者各有各的好各有各的坏,不能一概而论,总而言之,我们既要传承经典的传统又要迎接新颖的新兴,至于其中的好坏我们各自的心中都有定数。

wangwangwei203
情感倾听者

说方便肯定是微信啊,从此出门不要带钱包了,裤子口袋里少了个鼓鼓囊囊的玩意,对男生来说,左边餐巾纸钥匙右边手机就能走遍天下了。也没有找零叮叮当当的烦恼。除了少数地方没有二维码收钱的地方会带给你困扰,其他只要开手机就搞定了,多方便
小世界大格局
现金方便,我是说金额不大的,现金支付省去了打开手机,打开微信,扫码,输密码等等烦琐的过程
四片刻v
我会选微信支付因为现金支付找不开1分钱而微信支付可以!现金支付容易丢。
百度网友2af43ec
微信支付不怕收到假钱