电脑突然黑屏、死机,按重启没反应! 5

主要故障是:不管是打LOL、打单机(比如狙击精英3)、看网页、编辑文本,然后显示器突然就黑了,提示无视频信号,键盘灯几秒后熄灭,按主机重启键没反应,只有等,大概十几秒后,... 主要故障是:不管是打LOL、打单机(比如狙击精英3)、看网页、编辑文本,然后显示器突然就黑了,提示无视频信号,键盘灯几秒后熄灭,按主机重启键没反应,只有等,大概十几秒后,主机自己断电,手动开机又正常了......
还有一次电脑刚开机不到一分钟,啥都没干,刚移动鼠标准备点个东西,画面就突然卡死了,鼠标不动,键盘失灵,最后的结果和上面一样,等大概十几秒后,主机自己断电,然后我再手动开机......
这种情况没上面规律,我平均一天只开2、3个小时电脑,有时一连2、3天都很好,遇到故障频繁时,半小时内出过三次同样的故障......
再说下我自己的见解:两根内存条都单独使用过,结果一样,温度过高可以排除,我曾经用鲁大师烤机10分钟以上,CPU温度最高40度左右,显卡不超过60度;病毒和驱动问题也不可能,我甚至重装过系统,更新过显卡驱动,还从官网下载对应的驱动安装了......我现在只能怀疑一种可能了,显卡突然松动???但机箱一直稳稳地放在那里,每次黑屏是根本没碰过它;
反正目前能做的都做了,实在找不出问题所在,请大神帮忙分析、赐教!
好了,大家都别瞎忙活,我自己找到问题所在了:是显卡驱动,换成了老一点的显卡驱动,这个问题再也没出现过。
情感黎
方法一:先拨掉主机电源,然后再按几次主机电源开关键。

方法二:1、。在操作以前,请先断开主机电源。取出 BIOS 电池,在电池外圈通常都有一个用于固定的弹簧,按住可以取出电池 。

2、手动扣掉主板上的 BIOS 电池,过几分钟再放回去。把 BIOS 电池还原以后,接下来为主机接上电源,看看是否可以正常开机。

方法三:1、把主板上的其它接口全部拨掉,只留 CPU、内存和电源,看看是否可以正常开机。

2、有时候会遇到硬盘故障,导致不能正常开机。此时能看到开机画面,但电脑就一直停留在自检界面。如果硬盘问题严重,你还会听到硬盘会发出声音。如果是这种情况,只要把硬盘拨掉,电脑立即恢复正常。

追问
你这一套方法我早在百度上看过并试过了,要是能解决问题我也不用发问了……这问题已经困扰我两个多月了…
追答
那你就去原店修复
百度网友971d24a
电脑死机的原因的我知道
1、首先查一下是不是硬件出现问题,对硬件进行检测比如:主板cpu、显卡、内存及风扇散热等。硬件方面主要是硬件故障、散热不良、电脑内部的灰尘过多了,cpu超频了,内存方面就是内存条是否够松动和硬盘被存在坏道。都是可能造成电脑经常性死机的原因。
2、软件方面的问题,检查电脑是否中毒了,病毒木马对系统文件的破坏会导致电脑经常死机,解决方法就是下载杀毒软件来查杀木马和病毒。然后对电脑进行垃圾文件的清理,最后对电脑清理硬件的碎片;
3、存在一些测试版、盗版的软件可能也会导致电脑不兼容,建议将其卸载;
4、如果电脑硬件高温、散热不良的情况下,那么需要要清理一下电脑里面的灰尘。
5、电脑运行程序过多也会占用大量cpu和内存导致运行不正常死机的情况。
追问
能用自己的经验和见解回答吗?这一套网上早已看过……这些对我来说都不是事……
已经自己找到原因并解决了!是显卡驱动问题!太新的驱动不稳定,换成老版的就正常了!
食物的色彩天下
我觉的有2点可能,一是电脑长期没有清理,内部灰尘较多,打开机箱清理一下~!二是最近电脑新加一些程序,导致CPU温度过高,需尽量发挥散热功能,比如把机箱放空旷点的地方,不要放桌子下面。再不行我看就要换个电源了~!
百度网友03c4de82
大哥,你修好了吗?我也是这样的问题。。。
梦之歌free
电源烧坏了
追问
电源烧坏了就永远开不了机,还存在什么“有时候”黑屏?请仔细看完问题再回答!