男生真声音域F1到F3#,这个音域广吗?

百度网友9f575e5
我也是这个音域,垮了25个音了,应该说比较好了,我们属于男低音,唱女生key降八度比较舒服
展冥风9738
你的音域还是比较好的,非常标准。正常的音域从F到b左右,我的音域偏高,在Ab到a1。练声是有条件的,而且不是所有人都能练到理想的音域、音色。1、变声的早期(即从晚期童声向青春期的过渡阶段)适合练音色。这个阶段音域很广,大概在c~d2,声带可塑性非常大,可以模仿很多种声音,适合练音色,过了这个阶段想改变音色就困难了。2、变声的后期(青春期向成年的过渡阶段)适合练音域。此时变声基本结束,但声带依然具有可塑性。先找准音阶,再练假声,慢慢提高音调。3、关于如何练音色。站直,双脚与肩同宽,运气,唱f1,注意不要发出刺耳的声音,尽量让声音平滑,多加练习。4、关于如何练音域。先找准音阶(无论一个人变声之前音高有多么标准,变声之后都会跑调),然后练习唱歌(音高偏高或偏低的歌,只能二选一)