中国电影和美国电影有什么区别

小蕾蕾爱生活

一、特效不同:

1、中国的特效水平并不差,然而由于演员的片酬占据了大头,所有特效方面投入就少了,因而,我国的特效看起来什么的出戏。

2、国外的电影资金有着合理的安排,特效一点也含糊,看起来就相当顺畅。

二、剧本不同:

1、国外剧本有着相当成熟的分工,各种类型都有,剧本也比较精良,虽然现在好莱坞剧本也不怎样,但至少中规中矩。

2、而我国的限制比较大,剧本大多都是历史宫斗片或者抗日战争片,类型比较少。而且,由于我国没有成熟的编剧体系,所有经常出现烂剧本,完全不把观众当回事,只想走走流量。

三、道具不同:

1、好莱坞有着成熟完善的道具制作组,比如《指环王》里的部分场景都是道具制作出来的,效果逼真。以及《权力的游戏》中,角色路人的服装都是专门制作,符合实际。

2、而我国这方面真的是完全空白,目前还没有完整的道具组,服装上面也都是光鲜亮丽,完全不符合实际,容易让人看了出戏。

电影表现手段:

电影是一种以现代科技成果为工具与材料,运用创造视觉形象和镜头组接的表现手段,在银幕的空间和时间里,塑造运动的、音画结合的、逼真的具体形象,以反映社会生活的现代艺术

电影能准确地“还原”现实世界,“展现”虚拟世界,给人以逼真感,亲近感,宛如身临其境。电影的这种特性,可以满足人们更广阔、更真实地感受生活的愿望。

电影的帧速率一般是24帧每秒,随着技术的提升,即将出现48帧甚至60帧每秒的电影。

来自齐云山积极进取的高飞燕草
作为一名普通的观看者,不论是在电影院、电视抑或电脑上看电影,我们不难发现外国电影往往比中国电影更能吸引人。直观的讲从票房上外国片更胜一筹,从观众反应和世界电影排名上看中国国产片也不如外国。那么中外电影的差异和差距究竟是什么呢?就这个问题我们成立了研究性学习小组并展开了讨论和调查。我们谈论中外电影的差距,不仅为了提高自己的审美素质和水平,同时也想为国产的电影能够在世界上独领风骚提出自己的建议。经过讨论,我们决定按照电影的类型来分工调查中外电影的差异和差距。例如,组员宫一丹调查中外恐怖片的差异和差距时总结出四点来:第一国内外恐怖片的文化背景不同,经常看恐怖片的人不难发现,亚洲恐怖片的恐怖效果、节奏和恐怖效果出现之前的包袱都是大同小异的,文化背景的不同使得故事的来源不同,国外的恐怖片很多故事来源于圣经,例如吸血鬼,撒旦等,国内的恐怖片很多来源于民间传说,例如聊斋,僵尸等,还会融入一些因果循环,善恶有报,邪不胜正的佛学思想,从这些我们可以看到文化背景对其故事来源有很大影响。第二就是国内外恐怖片的故事情节和其恐怖效果之间的联系不同,这点也许很多仔细观看恐怖片的人们也会发现,大多数国内的故事情节是与其恐怖的节奏相辅相成的,但是在观看一部国内恐怖电影时,如若只看其中一段恐怖情节,其恐怖效果绝对远不及在了解其故事情节的前提下看来得更强烈,比较有趣的是国外的恐怖情节在不了解其整个故事梗概的前提下观看也一样会达到惊心动魄的效果,可以这样说前者和故事情节是相辅相成,而后者则是比较独立的。第三国外电影在描述恐怖效果时经常用到写实的手法,我们经常会看到血淋淋的,血肉模糊,面目全非的镜头在国外电影里出现,此时的电影背景音乐对它的渲染显的就不那么重要了,让人看过后觉得太真实,太恶心。国内则不同,经常是以诡异的气氛,以及随情节富有变化玄妙的背景音乐来渲染恐怖效果,让你的心不由自主的陷入情节当中,并且悬在半空中,久久不能平静。第四 中国人信奉一切皆有因果,一切事情必有原因,一切果皆由因而起。如果今世遇到鬼怪缠身,一般是前世的冤孽,只要鬼怪解决了前世恩仇,今世心愿,最终他们将回到他们原来应该在的地方。而我们关注的重点就是因的讲述。至于发生在哪里,不是重点。
映冬2p
中国电影,太死板情节老套,没有创新思维,想象空间太局限性,演员演技要么达不到技术要么就是演的太过夸张,很难达到那种像与不像之间,似假非假的状态。演员表情不丰富,要么就是太过丰富,反而显得越假,就如孙俪演的哭戏,哭的太过反而使人厌恶。而美国电影,虽然中心思想可以不明确,看起来很散,但其实是散而不乱,它会给你似懂非懂的感觉,美国电影就是一片散文,自由发挥,散而不乱。美国电影开放,包容,注重人物细节拍摄,科技产业一体化,详略得当。而国产电影却总是画蛇添脚弄的是商品和艺术混为一堂
发呆的童话6
中国电影特效水平差,不注重细节,总能让人看出瑕疵,或者画龙未点睛,词不达意。还不如香港早期电影拿人来完成的特效逼真,除非是大制作,请的后期团队。另外,中国电影在文学创作上一样不注重细节,缺少哲理性,人物和环境的内在结合没有内涵,影片后期编辑手法缺少内在的逻辑表达方式,中国大制作电影都未达到预期效果,这要看跟谁比,还要看适合观看的观众群。有没有发现一个有趣的事,付费电视节目上评分高的电影都很烂,评分低的电影你却能看进去,现在去电影院的是追求时尚的年轻妈妈和孩子,而不是为了欣赏学习的人。
老文说书
中国演员好看些,而美国演员实在是太难看了。哈哈哈!