究竟复读好不好?

我是今年艺考生,考的很不好,现在高考还剩下60天左右。我不知道复读会面对什么,在这个艺考生复读成习惯的世界里。我不想读专科,我文化也不可能在短短60天提高到哪里去。复读学... 我是今年艺考生,考的很不好,现在高考还剩下60天左右。我不知道复读会面对什么,在这个艺考生复读成习惯的世界里。我不想读专科,我文化也不可能在短短60天提高到哪里去。复读学画画要很多钱,受着家庭经济压力,以及周围人的冷嘲热讽。有时候,不知道还有什么力气走下去了。 展开
蒯鸿博华金
心态
有的人问,复读生是不是应该埋头苦读,别的都不管不问?其实复读一年压力很大,如果不和别人交流,无形中更加大了这种压力。在我们班,同学间关系都不错,假日相约出游,哪个同学过生日,送送小礼物,一切和高三时一样。这样才能保证以一颗平常心学习、考试。没必要因为是高四,就一幅苦大仇身的样子。有原来同学与你联系,也不要躲躲掩掩仿佛低人一等似的,坦然面对别人的疑虑,诚心接受别人的关注,没人会鄙视暂时失败的人,更没人会看不起还在为理想苦苦奋斗的人。想清楚这一切,自然就能轻轻松松的奋战。
其它
老有人问该不该复读,如果你一贯努力且基础不错,但高考发挥失常,或者只差几分的话,复读一年有可能上个好学校,并且有决心和毅力,最好复读。如果你基础很差,即使再刻苦努力,一年也很难有大的飞跃,这个时候,复读便不值了。最怕迷迷糊糊复读、懵懵懂懂学习,但心里没有明确方向、也没有信心的那些人,浑浑噩噩一年下来,成绩有可能还不如第一年。
如果你决定复读了,这个暑假先背背英语单词。因为大纲每年变化很大,但要求掌握的单词是永远不变的。把单词背的滚瓜烂熟,正式上课后就少了一种负担。
复读前一定做好充足的心理准备。坦白的说我觉得高四还没有高三紧张,但心理压力比高三大很多。还有就是要心如止水,尤其是第一学期后半段,开始时的激情已经殆尽,而高考又遥遥无期,想想高中同学都在大学潇洒去了而自己还在这里受苦,心里真挺不是滋味。这个时候最好少听高中同学对大学轻松生活的讲述。复读班不比高三,课时奇少,而且基本没有作业,即使留了也没人查没人判的,感觉就是在高中压抑了三年突然处在一种没人管的状态,这个时候很容易松懈,一定要管住自己啊。
赵玄静扬荫
作为一名刚高考完的复读生可以给你一点经验。去年我也没考上,今年高一本线18分。
复读班实力确实很强,但这与我们收生的质量关系重大,我们班的学生基础都很好,另外我们学校对复读抓的也很严。我们班59名学生,一二本考上了40多个。当然也有不少同学发挥得不好,有的甚至还不如去年。
如果打算复读一定要做好心理准备,可能一开始很多同学的信心,恒心,决心都很强,决定这一年无论如何都要好好学,心里打足了气。但别忘了这是一种持久战,随着时间的延长,越来越多的同学会感到身心俱疲,放弃的人也会越来越多。所以如果你认为自己是一个耐力很强的人,信心超足,能长期坚持10个月的人,我建议你复读。毕竟这又是一次机会,这个机会是自己可以左右的,把握的。另外一定要注意选好学校,要负责的学校。
高四这一年会很累,可以说身心俱疲,但更重要的是心里的压力会很大,因为有过一次失败就有了恐惧感,就会怕再考不好。学习的时候一定要掌握效率,千万别只顾埋头苦学,我身边有很多只顾学习的人,下课也不玩,结果这次基本上都没考好。该玩的时候就得玩,这样上课的效率会提高很多。
其实这都要看你自己的情况,上面我都分析过了,自己决定吧!但作为我个人而言比较倾向于复读,自己走过的路无怨无悔就可以了,不要为自己以后的路留下遗憾。其实高四真的可以让人长大很多,成熟很多。
加油
!!!
米翔仁文宣
因人而异阿,如果你感觉你的成绩低于你真是成绩20分以上,建议你复读,但是如果你的心理素质不够硬,那么复读的结果可能会相反,因为复读的压力会很大。结合自己的情况想想,祝你成功...
NightshadeLights
我就是复读的,复读的压力很大的,关键还要看你选的学校教师水平~有几个好教师的作用能为你带来很大的帮助,再就静下心~不能再犯以前的错误,抓住自己以前不会的,从零开始好好学,避免理所当然的想法,还有就是你要有信心,没有信心一切都白费,想好了就复读,做到以上这些一定会有提高的
慎悦来楚焱
游戏玩家

我觉得还是复读好,因为毕竟现在这个社会,压力太大,还是需要一些知识,英语,只要留意平时的生词,多翻两次字典。相信自己没有问题,何况复读以后,你面临的是一堆心声,你应该特别有成就感把~这时你就可以当年级第一了,多爽了。