节食减肥真的有效吗?对身体会造成危害吗?

多吃少动大部分都知道,但是就是瘦不下去,三分练、七分吃,大部分问题出现在吃上面。听说情绪也会影响到减肥?这该如何理解呢?你是不是也有情绪化饮食的情况?怎样的减肥方式才是健... 多吃少动大部分都知道,但是就是瘦不下去,三分练、七分吃,大部分问题出现在吃上面。听说情绪也会影响到减肥?这该如何理解呢?你是不是也有情绪化饮食的情况?怎样的减肥方式才是健康的?BMI=体重(Kg)/身高(m²),帮助你真正了解自己的身体,采取正确的行动方案。 展开
留白3691

小三郎杂谈

拼命节食能减肥吗

超燃型动减脂训练营
中国运动减肥高端品牌—超燃型动,是集全封闭减肥训练营机构、青少年减肥夏令营、周末减肥训练营等全方位、立体化的健康减肥中心综合体,减肥技术和减肥效果行业领先,签约减重,已帮助多个城市数万名胖友

很多女生一直喊着要减肥,也尝试很多方法却怎么也瘦不下来,到底怎样才能健康瘦身呢?一起来看看小编分享的10个减肥小常识,帮你排除疑惑,快速恢复苗条身材哦。

1.循环你的碳水化合物摄入量

你不一定非得吃很少很少的米饭或持续性减低你的碳水化合物摄入量来帮你减脂。你可以使用另一种方式:如果当天有训练,碳水化合物摄入量提到最高,若无训练则降低减少。这种方式能让你维持更高的新陈代谢率且让你肌糖原充足来满足你的训练。

一样以复合碳水化合物(低升糖)为主,如燕麦,番薯,糙米等。

2.训练组间休息安排跳绳

跳绳是一个简单却有效燃烧热量的有氧运动。在每次力量训练组间休息的一分钟中抽出30秒来跳绳,这样能使你消耗更多的热量且锻炼你的心肺功能。

3.提高每日蛋白质摄入量

身体在进行食物消化吸收及代谢转化时也会需要额外消耗能量,这称为食物热效应。蛋白质的食物热效应最高,在消化过程中带来20%-35%的额外热量消耗。另外富含蛋白质的食物也比较耐饱,可帮助你减脂。

4.搭配有效率的HIIT(The High Intensity Tactical Training)

如果你有一定的体能基础,那建议你不要在浪费时间做45-60分钟的均速有氧了。建议你一周搭配2-3次的HIIT,每次只需要15-20分钟。

5.每天来一份均衡健康的早餐!

根据美国临床营养学发表的一项研究,每早吃健康早餐的人比不吃早餐的人更易控制他们接下来一天的食欲及食量并更有精力活动,长期下可帮助减脂。

6.不要久坐,最好每个小时起来动一动。

向久坐不动的生活方式说再见,因为懒着不动并不会使你消耗多余的卡路里,建议在运动外的其它时间阶段每个小时起来动一动。可以尝试预设一个闹铃作为简单的提醒来活动5分钟。可以尝试爬2-3层楼梯,做几个深蹲俯卧撑等,甚至做下拉伸也好。

7.每晚7-8小时睡眠

没有足够的睡眠,除了隔天会没精力,也会导致你新陈代谢率低迷并且胰岛素水平不稳定,而这些因素将使你远离你的减脂目标。从今天开始养成早睡早起的好习惯吧!

8.递减组

改变下训练方式不但可以刺激你肌肉生长,也可以带来更多的消耗。这种方式可以应用在大多数的训练动作上,当你做完一组后,将重量减轻约20%,然后继续重复直力竭。

9.复合动作为主

孤立分化训练在减脂阶段有它们的一小部分地位,但还是应以复合动作为主。因为它们能刺激更多的肌肉群工作并促使训练时和训练后的热量消耗增加。

举个例子,卧推,硬拉,深蹲就属于复合动作,而飞鸟,腿屈伸就属于孤立动作。

10.一定要解压

压力可以说是肥胖的其中一个罪魁祸首,除了导致失眠,也会导致皮质醇大量分泌。长期的皮质醇水平过高将引起身体免疫功能降低,血压升高,也会引发高胆固醇及心脏疾病和肥胖证。

如果你生活充满压力,那你将增加对食物的渴望,诱使你暴食并储存更多的体脂肪。平常可以适当地多笑,和听音乐来解压。

湾仔码头6

节食减肥有效果但极容易反弹,并且对身体造成很大损伤。

夏天到了,炎炎高温下小姐姐们纷纷翻出冬天压箱底的短裤裙子,准备为这夏日带来一丝清凉。但是,苦恼的问题来了,冬天吃了睡睡了吃运动量又小的情况下,身上的肉一天天地增加,这个时候减肥就变得十分重要该提上日程了。那么,该如何健康减肥?节食减肥的效果如何?拼命节食减肥会给我们的身体带来多大的伤害呢?

一、节食减肥的效果

在正常情况下,节食减肥是一种比服减肥药减肥更健康的一种做法。通过正确的控制日常饮食的摄入量,从而达到减少体重的目的。但是,一旦放松对饮食的控制就十分容易重新胖回来,并且因为身体处于急需营养的状态加上思想的放松,体重的反弹会很厉害。这个时候就显得节食减肥让人得不偿失。

二、过度节食减肥的危害

大家都知道,节食减肥是通过减少食物的摄入达到减肥的目的。但是,许多朋友为了快速得瘦下来选择了过度节食。这样做会让我们的身体处于急需营养的状态,造成营养不良、贫血,导致原本光滑的皮肤变得粗糙、记忆力下降、免疫力功能下降。对于女性来说,过度节食会让身体体脂大量减少,造成内分泌功能紊乱月经不调,长时间以往严重则会影响生育功能。除此之外,有科学研究表明,过度节食会让人患上厌食症和抑郁症,对生活失去希望,甚至导致自杀念头的产生。

我们选择减肥是为了自己身体的健康和体态的优美,过度节食减肥带来的不是美好而是恶魔。希望各位小姐姐应该在医生或者营养师的指导下健康地控制体重,拥有美好健康的生活。

静静好nice
减肥依靠的主要方式是饮食控制联合运动,如果不进行有效的有氧运动,单纯依靠节食减肥有很多危害:1、过度的饮食控制有可能导致身体出现营养不良,合并低蛋白血症,导致身体抵抗力下降;2、长期的节食还可能导致摄食中枢神经不敏感,出现厌食症,还容易合并性格改变,如焦虑、敏感等;3、节食可能使体重在短期内明显下降,但效果不会持久,放开饮食控制后体重很快反弹,容易打消减肥人群。所以,饮食控制减肥需要保证饮食结构多样化的基础上,控制热量及糖分的摄入,而不是无限度的节食。