万一高考遇到不会做的题该怎么办?

真的好害怕自己掌握的知识点避开了高考考点,如果遇到很多不会的题怎么办?... 真的好害怕自己掌握的知识点避开了高考考点,如果遇到很多不会的题怎么办? 展开
分享的知识最有用

遇到不会做的题很正常,赶紧跳过去做后面的题,先把会做的都做完,保证可以拿分,最后有时间了再去啃剩下得难题,能多做就多得分,这个考试时间是一定的,需要你也有一些应对的策略,所以好好加油吧!
生活达人小郑老师

其实我觉得高考的时候遇到一些自己不会做的题目,就先放到一边,先做那些自己会的,如果你把时间浪费在这个题目上,可能其他会的也不一定来得及写,所以说应该要懂得先易后难
在安中n
在我看来,当遇到自己认为不会的题暂时跳过,先做其它的题,等题做完之后,再认真审题,仔细去看,去想,也许,这时去答,或许己有些思路,实在想真不知道怎么去答,能做到怎样,即可,可以,把卷面其它题再认真检查,不要因为一道题,而影响整个卷面。
cbx66cbx

高考的时候,万一遇到不会做的题,首先不要惊慌,可以暂时放下,先做别的题。等别的题全部做完了之后,再反过头来做。因为,这样做的好处就是不会因为遇到不会做的题而影响你的发挥。万一是确实不会的题,也不要轻易的放弃。如果是填空题,或选择题,一定不要空着。就是蒙也要蒙上。万一运气好呢。其实,只要不慌,多少也会有点印象,能答多少算多少。
无语苍山
如果遇到不会的先放下,选择会的先做,把能得的分先拿到,等平静下来了,没准有的就想起来了,如果实在想不起来,能做几步做几步,能拿多少是多少。
剩下的就是你真的凭知识拿不到分的了,这时先做单选择题,用排除法,排除肯定不对的答案,余下的概率就高了,开蒙,蒙对了就得分,错了不后悔,
单选择题全部做完了做多选题,还是排除法,如果四个答案排除两个,剩下的全部选上,必然得分,实在一窍不通,那就乱选一气。
再最后还有时间就润色综合题,万一碰上一个正确的还可以抢分。最后是看看考号、名字、涂卡是不是都正确。
估计到这时也要交卷了,只要给你的时间没浪费掉,你的考试就是成功的,不必交完卷子拍大腿了。