为什么常常感觉到很孤独呢?

有些人明明有很多朋友,但是经常说自己很孤独,这是为什么呢?... 有些人明明有很多朋友,但是经常说自己很孤独,这是为什么呢? 展开
2016mydream

常感觉孤独,是由多方面原因造成的。现代社会节奏太快,人都只顾着生计而被迫自己埋头工作,无暇顾及其他,当一个人静下来的时候,孤独感就会涌上来。

另外,如果这个人不善于交际,朋友又少,在如今讲究人脉的社会,也会感到孤独,寂寞。
所以,要想摆脱孤独,要主动与人交往。

匿名用户
每个人的内心都有孤独的时候,我觉得你所谓的这种情况在很多人身上都有,之所以会觉得心里空,是因为即使有很多人在一起,但是始终没有交心。朋友不在多,一个交心的胜过几个只是一起玩耍的朋友。每个人的内心都有低谷,偶尔需要朋友来倾听内心,偶尔需要朋友一起玩耍。想想哪些是你可以交心的朋友,或许问题自然就解决了。另外,我觉得玩耍的时候,你可以多和朋友一块尝试些新鲜事物,年轻人多些尝试,总会使自己的人生充满激情。希望可以帮到你。
百度网友bf0807b
世上没有感同身受的说法,人与人之间的距离就产生于此,大部分人的孤独都是因为没有人能倾诉能感受自己不愿意提到的那一部分,所以就会感觉自己与世界之间的隔阂而产生孤独感,当你说出一句话时,别人给出的反应不是与你的同等,那么你也会感到孤独,所以,这就是一种常态。
光遇小宇
因为自己内心空虚的原因吧。
首先,我们要先处一个对象,再然后就是平时没事干的时候多和父母聊聊天,多陪陪自己的对象或者父母。
这样可以减轻孤独,最重要的是你或许缺个对象而已。其实也没什么的。多注意社交和配偶问题。
白头吟770918
孤独感乃是一种封闭心理的反映,是感到自身和外界隔绝或受到外界排斥所产生出来的孤伶苦闷的情感。当你不能按照自己的意愿或计划行事;耽于梦想,而又不可能实现;和亲人分离或经历亲人死亡的打击;内心有难言的羞耻;被排斥于你想加入的团体之外;被他人嘲笑或轻视;处处和他人意见不和而不能融洽自然地相处;不敢向他人吐露心事,因为害怕会被人嘲笑,泄露自己的秘密,受人冷淡而得不到同情;被父母限制了自己的活动和交往;新的环境改变了你的生活;铸成一生中的大错而悔恨不迭或自惭形秽?对别人做的一切都不感兴趣或不想去做;无聊空虚,不知该做什么;怯于和他人交往或交谈;觉得“没人理解我”时,孤独感就会悄然而至。