为什么常常感觉到很孤独呢?

有些人明明有很多朋友,但是经常说自己很孤独,这是为什么呢?... 有些人明明有很多朋友,但是经常说自己很孤独,这是为什么呢? 展开
cbx66cbx

有些人看似朋友很多,但你可以倾诉的朋友不一定有几个。朋友是相互用心交往的。有时候遇到不顺心不如意的时候,就想说出来。可是又轻易不敢说,为什么?因为,别人不一定理解你。但有一二交心的朋友,他们可以听你诉说,可以帮你分析解决问题。没有这样的朋友,生活就会觉得孤单,那种心情就无法发泄出来。还有就是有些话有些事只能烂在肚子里,可能无法与人诉说,而这些事可能始终都埋在你的心里,不敢轻易的去扒开,因此会一直影响着你,对你的生活会造成比较大的影响。其实,每个人都会有孤独的时候。尤其现在社会发展太快,可能我们无法跟上时代的脚步,怕被时代所淘汰。由此产生的落差会更加令我们感到孤独。
百度网友5277acf
友多不代表就一定有可以倾吐内心的朋友,可以无所不说的朋友,可以拔刀相助的朋友。那么,如果没有这样子的朋友,生活不可避免地就觉得很孤单,因为心里的话没处说,心情无法发泄。
还有就是,生活如人饮水,冷暖自知。有些话有些事可能只能自己烂在肚子里,无法与人诉说,但是这些事,始终存在着,会一直影响自己的情绪,生活。慢慢的,这些压抑在心里的事情,生根发芽,人就会变得越来越孤独,越来越寂寞以及压抑。
特别是,对于那些貌似有很多朋友的人,他们的世界必然是存在着闪光点的,或者是有一技之长,或者是性格开朗,很会与人相处,打交道。对于第一种来说,他们可能会有普通人没有的痛苦和无奈,以及常常对自己有着很高的要求,生活得不到经常的释放和缓冲,那么常常感到孤独是必然的。对于第二种,性格开朗也许是表象,在夜深人静的时候,每个人都会出现悲伤无助,孤独寂寞的情感,这大概是一种人对人生的思索的时候。
于楼平
孤独其实是一个人的常态。在很多时候,即使身边有很多朋友,但我们依然感到很孤独。是因为有时候不仅仅是身体上的孤独,更是精神上的孤独。有句古话说得好:“道不同不相为谋。”当你的所思所想跟其他人都不一样的时候。没有人与你有精神上的共鸣,更没有人与你为伍的时候,你就会感觉到很孤独。
旧旧影视点评
常常感觉到孤独是因为人际关系比较单一,兴趣爱好比少,性格比较内向,人生没有方向和目标。再加上内心比较脆弱,容易敏感,不善于与别人沟通,在和别人的交往中,不能够积极主动融进圈子里!导致性格越来越孤僻,就很容易产生孤独感!再加上可能遭遇到一些伤害内心的事,对人产生排斥心理,这样性格就比较压抑,会感觉越来越孤独!
分享的知识最有用

因为你有很多压力和心事没办法给其他人说,包括自己的爱人或者父母,这时候就会感到很孤单,每个人都会有这样的一个阶段,要学会自己调节,虽然孤单,但是更多的是承担和自己内心的成熟!