为什么常常感觉到很孤独呢?

有些人明明有很多朋友,但是经常说自己很孤独,这是为什么呢?... 有些人明明有很多朋友,但是经常说自己很孤独,这是为什么呢? 展开
一棵树电信
孤独是每个人都会有的一种感情,这种感觉是很正常的,有的时候朋友多也会感到孤独,这是因为他们的朋友没有触及到他们的内心。孤独是每个人都会有的一种感情,这种感觉是很正常的,有的时候朋友多也会感到孤独,这是因为他们的朋友没有触及到他们的内心。缺乏心灵层次的交流,就是那种比较表面化的关系。微信QQ上的好友加起来能有几千个人,但是你能找到几个能与之谈心的好友吗?QQ上的好友加起来能有几千个人,但是你能找到几个能与之谈心的好友吗?
是栗子呐lz
我们要学会独处,学会面对孤独,这个世界上没有一个人觉得自己不孤独。

即使是镜头下光鲜亮丽的明星,他们也曾有一个瞬间,觉得自己很狼狈、很孤独。

我曾经问我身边的朋友,你们哪个瞬间觉得自己很孤独?

有个朋友说,有一天他遇到了一个很精美的工艺品店,橱窗里陈列着各种精致的布偶。他突然想买一个带回去送给身边的朋友,却不知道该送给谁。

听了他的回答,我有一点点感伤,因为我也有过相似的经历,在我恋爱的时候,遇到一些比较好的工艺品,总喜欢给女朋友带一个回去,但是分手以后,就不知道该送给谁。

这种感情带来的悲伤,会让你感到很孤独,这种孤独会让悲伤者更悲伤!我们要善于对待处理感情,避免陷入泥潭,走进孤独的死循环!

当我们孤独时,可能会通过喝酒、抽烟来发泄心中的孤独感,可是深夜的酒,只会让孤独的人更孤独。有人说,清晨的粥要比深夜酒好喝。兄弟,我劝你多喝点粥,少喝点酒!

我一个朋友跟讲了这么一个故事,在他刚去北京打拼的时候,没有钱,在一个很偏僻的地方租了一个很廉价的房子。与他合租的是一个高高瘦瘦的青年,这个青年很讲卫生,总是把公共区域打扫的很干净。朋友准备马上过年回家了,想请这个室友吃个饭,朋友进了室友卧室的时候,看到空荡荡的房间,只有一个床,一套被子,青年坐在床上看希特勒的书。从看书的专注上能够看出他对知识的渴望,以及能够通过知识改变现状的希望,而这一切都让我的这个朋友感到有一丝丝的感伤。

朋友说,快过年了,你什么时候回去。

青年说,没买上票,就不回去了。

朋友要请他吃饭,这个青年感觉赚钱也不容易,死活不肯让他请客吃饭。朋友下去买了饭菜,带上了10来灌啤酒,邀请青年到卧室一起吃饭。

一罐啤酒下肚之后,话变得多起来。青年说,从小没见过父母,跟着爷爷长大,去年爷爷去世了,便不再回去了。身子比较弱,干不了体力活,KTV老板看他可怜,留他做一份活。

青年说,朋友回家之后,房间的书,他能看嘛。

朋友立马说,随便看!那一刻,朋友觉得这位青年很孤独。

可是有些人,光是好好活着就要拼尽全力,哪还有什么时间感叹孤独。

孤独是自我充实最好的时机,有空多看书
黄河57347

孤独缘于无法与人交心,与朋友多少无关,而是缺乏真正的知心好友,换个角度看,三人行,必有吾师,积极向他人学习长处,善于发现他人长处补已之短则可缓解内心孤独感。
佳淼佳淼
朋友多,但不代表可以让你毫无保留的向其倾诉的朋友多,都说朋友在精不在多,你有想过这些朋友存在的理由及目的是什么吗,你又如何保证他们真得把你当朋友,如果真的把你当朋友,或许你也就不会感到孤独,当然了还有另一种情况,就是你不喜欢倾诉,只喜欢展示好的一面,不轻易示弱,所以可能会感到孤独。
山野酒客

因为自己性格和环境问题,每个人的性格都是不同的,即使处在很多朋友的圈子里因为人与人之间性格差异而共同语言和爱好比较少所以会觉得孤独,其次因为有些环境不是自己喜欢的,这样就很难融入当地环境里面这样也会觉得孤独失落,还有一个就是很难遇到心灵共鸣的朋友,这也是形成孤独的一种必要条件