为什么常常感觉到很孤独呢?

有些人明明有很多朋友,但是经常说自己很孤独,这是为什么呢?... 有些人明明有很多朋友,但是经常说自己很孤独,这是为什么呢? 展开
林林412
如果你下午睡一个午觉,醒来时是傍晚,你看着夕阳西下,看着暮色消去黑夜袭来。
躺在床上看着窗外的风景,你会觉得分外孤独。
为什么会觉得孤独?因为你觉得自己被世界抛弃了,就好像你是世界上唯一一个人一样。
孤独,源自于你的不自信,以及你的不被重视。缺爱是最大的问题。
如果有兴趣,可以看看罗伯特维斯的孤独研究,里面有详细的相关于孤独产生性的解释。
当然你如果足够忙,是不会觉得孤独的,大部分偶尔觉得孤独的人只是因为太闲了,而少部分总是觉得孤独的,应该是与童年经历和日常生活氛围息息相关。
过分孤独可能会导致性格人格缺失和精神疾病,一定要多加注意。
制会0i
在当今社会的快速发展中,人们都会产生好多压抑感,还会感觉到很孤独,我认为就是每个人的压力太大而造成的,所以说我希望大家都要在有空的时候,多出去走走,到大自然中去吸收新鲜空气,多和亲朋好友聊天谈心,把自己的压抑减少到最低,达到心情放松,使自己做一个无忧无虑的人。
帐号已注销
现在的人们工作压力大,生活节奏很快,好像就没有自己的时间,包括和家人,朋友都没有时间说是在一起好好说说话聊聊天,就是聚会也是匆匆忙忙,面子上的应酬使人很累,合心的人都没有,所以在你有事的时候都找不到一个说话的人,感觉很孤独,没有真正的朋友。
一幽幽谷一

常常感觉到孤独,通常有以下几点原因:
1、缺钱,有钱了就会有很多的选择,不至于选孤独这条路;
2、缺感情,也就是说缺爱,一个被爱包围的人是不会孤独的;
3、缺朋友,现在人们生活压力大,宁愿选择孤独也不愿出门找朋友。
百度网友8704a54
没有自信、没有人生目标、与外界交流较少,所以会感到孤独!