关于成人高考选择专业 20

本人10月开考,报考南昌师范大学。如果学习心理专业,可以同时考教师资格证吗?成考的学生有资格报考4.6级英语吗?... 本人10月开考,报考南昌师范大学。如果学习心理专业,可以同时考教师资格证吗?成考的学生有资格报考4.6级英语吗? 展开
HBX666
实验师
当过兵,从事无线电、电子产品研发,进修过上海师大、福大、闽南师大。现已退休。

如果学习心理专业的,一般选心理教育专业,就可以同时考教师资格证。4、6级英语考试是完全开放式的考试,只要你愿意考,没人阻拦的,更没有规定不能考的。
匿名用户

近日来,很多考生前来咨询说自己有意参加成人高考,但是对将来面临的报考专业不了解,也不知道自己应该如何选择,在此,关于成人高考的专业选择,小编有些建议给大家。

  在一般的成人考试的报名中,理科集中在通信、电子、计算机等专业,文科集中在外语、财会、经济、法律等专业。成人高考的学校不分类别,所有分数线都是一样的。考生报名时要以实用、实际为主,重要的是学到实用知识,而不是攀比跟风。

  一般来说,考生选择成考一般有两种目的,一是提高专业知识水平,二是提高学历层次。对抱有前一种学习目的的考生来说,要结合以上选择专业的方法,选出与工作内容相关的专业;对于有后一种想法的考生,可关注专业招生计划数较多的学校,提高自己被录取的机会。

  高中起点本科考生,可以同时选报专科,选专科专业时考生可以选择较好的专业。外语类考生可以兼报文科,文科生不可报外语专业。专升本考生选专业时最好和原来专业大致衔接。高中起点升本科、高中起点升专科,这些考生在选报专业时应该根据自己的兴趣和实际基础。

  最后小编想说的是,考生在选择学校和专业时,还要根据自身职业特点,结合工作实际,选择最适合自己的专业。登录湖南成人高考报名入口查看更多信息,

yulm101

知道合伙人教育行家
从事本行业第一线18年 执业兽医师(水产类)

不能同时报考教师资格证,必须要毕业后才能报考。
可以报名参加四六级英语考试,但是仅限在校学习期间可以报名,毕业后就不能再报考了。
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
成人高考可以报考的专业比较广泛,目前成人高考热门专业包括计算机科学与技术、人力资源管理、商务管理、金融管理、学前教育、土木工程、会计学、汉语言文学、专业从事机械设计、制造与自动化、企业管理、市场营销、经济学、财务、法律、采矿工程、测控技术与仪器、电子信息工程、通信工程等。
续弘扬刚潍
你是女孩子,可是学习一些会计专业,文秘,行政管理,工商企业管理等岗位,可以考虑下与工作相关或是自己喜欢的专业,可以提供些专业及知识内容及就业方面,你可到我的博客里面去详细了解下的,我的博客是新浪博客--成人高考咨询