3dMax渲染出来的图偏暗怎么回事

左右两张图一样,什么都没动,今天就是想着出大图,出来他就这个样子整体偏暗,怎么回事,哪里出错了?怎么改动... 左右两张图一样,什么都没动,今天就是想着出大图,出来他就这个样子整体偏暗,怎么回事,哪里出错了?怎么改动 展开
oi...3@sohu.com
可以从灯光方面入手,也可以进入渲染器面板,把亮倍增强加大即可,如果还不行,打开GAMMA校正试试看,同时在场景中在多打几盏灯光,同时环境光给它提亮。
追问
怎么弄
渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.
可能是gamma值的问题,可以通过cg模宝插件和渲云渲染插件来调整亮度。
渲云云渲染平台
渲云面向多领域三维内容制作提供云渲染服务,帮助用户快速完成三维内容、动画及效果图的渲染计算。 呆猫云桌面平台致力解决企业及个人用户普遍的电脑配置不足问题,让办公更便捷更安全。

1、Gamma值问题,使用CG模宝插件,转换gamma值,免费的

2、帧缓存启用了颜色校正(勾选V-Ray raw image file保存校正的信息)

3、检查文件筒灯是否有问题灯光(一般都和筒灯打组,解组后选择会崩溃)

4、丢失光域网文件(检查射灯的光域网文件,使用Photometric Web的模式下应该添加光域网文件,没有文件一般都是丢失了)

5、Corona渲染器GI设置不正确,默认选择的是path tracing,选none会导致反射材质变成黑色

此外,使用云渲染平台一键矫正偏暗或者偏亮的问题:

点击标题栏【渲云】-【伽马校正】-【.....】。点击选择需要进行矫正的图片。

在【校正后Gamma值】选择需要校正的Gamma值,可查看下方的预览图或者点击预览查看校正的大图。

确认效果无误后点击【校正图片】即可保存正确效果图片至原路径下。