昆虫的身体分哪几部分

小张聊变美

昆虫的身体分为头、胸、腹三个部分。

昆虫是无脊椎动物,属于节肢动物门、六足亚门、昆虫纲,是物种数量最多的一个纲,是世界上最繁盛的动物,已发现80多万种,比所有别种动物加起来都多。

昆虫的外形有以下主要特征:身体分为头、胸、腹三部分,通常有两对翅和三对足(六条腿),翅和足都位于胸部,身体由一系列体节构成,进一步集合成3个体段(头、胸和腹),通常具两对翅。1对触角头上生,几丁质成分的骨骼包在体外部;一生形态多变化,遍布全球旺家族。是节肢动物中种类最多的一种。

扩展资料

臭大姐:学名椿象。她会飞,大约指甲盖大小,浑身黑灰,只翅膀下有点粉红色,不知何以称为大姐,其实一点也不好看,而且有无比的臭味,粘到手上半天也洗不掉。她有这招防身本领,足以让不怀好意的东西退避三舍。

吊死鬼:学名槐蚕。过去北京四合院宅门前大多一边种一棵槐树。夏天开白花香透一条胡同,但是爱长虫子,就是吊死鬼。他用一根长丝吊在半空中,大人讨厌他,往往经过树荫下觉得脖子一凉,用手一摸软软的是一条虫子,吓一跳。

小孩喜欢它,托在手上凉凉的,他会一屈一伸一拱一拱地向前爬行。后来在“文革”当中的“批林批孔”时才知道,林彪用韬晦之计叫做“尺蠖之屈,是为伸也”,理解这句话有了形象的依据。如今,当我看到世界名牌钟表“欧美加”弯曲的标志时,也会马上想到那条绿色的小虫子。

洋拉子:刺蛾,北京的枣树很多,枣虽好吃,洋拉子很可怕。他有伪装术,浅绿色的和半个青枣差不多,软软的又像马鳖,浑身有细绒毛,一旦粘到手上身上,又红又肿奇痒无比,须用一块面团,最好是嚼过的口香糖,把看不见的细毛毛粘出来才好些。

参考资料来源

百度百科-昆虫(节肢动物门昆虫纲节肢动物)

qubo8024

昆虫的身体分为头、胸、腹三个部分。

昆虫是无脊椎动物,属于节肢动物门、六足亚门、昆虫纲,是物种数量最多的一个纲,是世界上最繁盛的动物,已发现80多万种,比所有别种动物加起来都多。

昆虫的外形有以下主要特征:身体分为头、胸、腹三部分,通常有两对翅和三对足(六条腿),翅和足都位于胸部,身体由一系列体节构成,进一步集合成3个体段(头、胸和腹),通常具两对翅。1对触角头上生,几丁质成分的骨骼包在体外部;一生形态多变化,遍布全球旺家族。是节肢动物中种类最多的一种。

我们常见的蝴蝶、蜜蜂、蚱蜢、蜻蜓、飞蛾、毛虫、甲虫、苍蝇、蚊子、知了、螳螂、七星瓢虫、萤火虫等等都是昆虫。而蜘蛛、蝎子等不属于昆虫。

百度网友22f3143
昆虫150万种 ,身体分为头、胸、腹三个部分; 头部有口器和一对触角、一对复眼,通常还有2~3个单眼; 胸部由三个体节组成,有三对分节的足,大部分种类有两对翅; 腹部一般由9~11节组成,末端有外生殖器,有的还有一对尾须。