你认同“人生的最高境界就是不合群”这句话吗?

旭阳看电影

在生活中,有一些不合群的人总会说,猛虎总是独行的,所以说,因为我比较有能力,所以和周围的人处不到一块去。这种话,就是类似于自吹自擂。全中国比你优秀有能力的人多的是,为什么他们不是独行,反而是为了自己喜欢的事业拼搏奋斗。很多人说,当人生到一个境界了之后,就很难找到那种和你心意相通的人了,就觉得自己没有人理解,和周围的人聊不到一块儿去,但是,你会发现,生活中,哪有那么多境界高深的人。

往往,越有能力的人,他的亲和力就越强,越没有那些小有成就的人的那些臭架子。越是在生活中爱臭显摆的人,他的格局就越窄,所以说,人,要知道自己的能力,要知道,不是所有的人都和你一样,能力不足,还少有朋友。作为平常人来说,越有能力的人,围在他身边的人就会越多。虽然,的确是能力越大的人,知心的朋友就越少,因为他没有时间去浪费维持所谓的友谊,所以,一个人要知道自己要什么,这样才能更好的生活。

所以说,人贵在有自知之明,人首先要认清自己,自己的能力本事有多大,之后,再看看自己有没有轻狂的资本,有没有,能自己独行的能力。因为在现代社会,人脉的积累,这对人的事业发展,人的机遇,也是有一定的帮助作用的,所以说,一定要知道自己想要的是什么。

人,思想的最高境界,应该是知世故而不世故。常怀一颗赤子之心,这样对自身的发展有好处。不妨多去温和待人,即使你不想与周围的人为伍,但是也不要放弃自己日常的人际交往。这样对自己的身心发展都不好要理智并清醒。

喜欢Gd123

不同意,其实不合群不一定就是到达了人生的最高境界,不合群还有可能是因为性格内向等原因,但要想达到人生最高境界就要经历不合群。
简易青年

就人生的最高境界就是不合群,这句话我是理解非常正确的。因为他的境界高了,他跟别人思想都不一样,她在想一件事情的时候可能说是有了不同的想法,但是他跟别人就根本交流不到一起,或者说他自己有着一个非常独特的观点。因为好多人的思想对于他来说都是比较普通的,他找不到一个合适的人选,所以说只能这样。

他们这些人的最高境界可能就是说时间长了,觉得自己的思想特别的高明,再一个就是说人家能够从这件事情当中领悟出一些个道理来,我们大家在面临这种情况的时候,最简单的一个办法就说能够很好的脸面对自己的生活,或者说面对遇到这样的一些个人,因为他们确实能够教会你一些东西,或者说教会你一些个事情的道理。

有的时候你会发现那些个成功人士或者说有着自己独特思想境界的人,他们根本就不愿意去参加一些个聚会,或者说经常跟朋友在一起,有的时候看到他们经常是自己一个人,因为这个时候他们能够很好的去明白一些个事情,或者说去琢磨一日上的一些个道理吧,这也是他们的一些个特点。

其实生活当中的我们每一个人在面临这种情况,都要有一个站在对方的角度去考虑问题,因为另一人的思想是不同的,所以说人和人的表现也有了不同的结果。他们表现得不合群,并不是说不与别人来往,只不过是他们的思想境界跟普通人到不了一起,也就是说没有一个很好的交流者,有的时候他们还是继续参加自己的一些个团队的建设,或者说参加一些个交流会。

我们这边的这种情况的时候,只有让自己去处于一个学习的状态,或者说让自己来达到一个非常不错的静姐,因为只有这样才能够达到这些人的要求吧。

乩身i

我认同这句话。我想很多人都会有种感受,伴随着年纪的增长,有共同语言的朋友就越少,越长大,能玩到一起的朋友越少,知心的朋友,就那么几个,而且很少联系,基本上都是自己一个人。习惯一个人之后,发现自己开始不爱凑热闹,看见同事们在那聊八卦,不愿意参与其中,同学喊着出去吃饭,不愿意凑热闹。渐渐的喜欢一个人,变得越来越不合群,越来越不愿意和他们聊些没有用的,渐渐的,不愿意听父母亲戚唠叨那些家长里短。

我们开始学会独处并且向往独处,沉浸于自己的内心,偶尔思考一下人生,思考一下人生的意义,经常有朋友问我,你也出来和我们聚聚,自己一个人不无聊吗,我只是笑笑,心里在想,有什么无聊的,自己一个人挺好,清净,有更多的时候思考。当你活得越来越明白的时候,你会发现,你越来越不合群,看不惯那些世俗的东西,只追求自己的内心,人这一辈子很短,应该把更多的时间交给自己,而不是在无用的事情上浪费时间。

与越长大,越孤单向对应的,就是越长大,越看重自我,越能够学会独处,虽然是孤单,自己一个人,但内心会很充盈,不寂寞,不孤独。不合群不是高傲,故意孤立,而是每个人的经历和阅历不同,每个人的人生感悟也不一样,对待事情的立场和看法也不一致,所以,融入不到一块。

穷尽自己的一生可能都无法寻觅到一个知己相伴,能够与自己产生共鸣和共情的人太少了,找不到能理解自己的人。和很多的人都走不到一块,自然而然的就不合群了。但不合群,不代表你人品有问题,更不代表你比别人差,而是你们的圈子不一样,你自己就是一个圈子。其实,你会发现,那些有思想的人,有远见的人,都不合群,因为社会这么大,还是凡夫俗子多,能和自己有一个境界的人很少。人生最高的境界,就是不合群。

人不牛人天牛人
知道合伙人服装行家
主持芜湖白象绿洲项目,

不合群有多种因素。不合群是性格范畴方面的问题,与一个人的境界其实没有多少关联。
一个人不合群可能是性格孤僻,也可能是性格孤傲,甚至可能有自闭症倾向……,但不合群绝不是人生的境界,更加不是人生的最高境界!人生的境界是一个人的修养和素养的综合体现。超然物外是人的致高境界,但不是不合群,而是对于人生的淡定。不合群是性格缺陷,或者说是病。要治!