为什么女人比男人更愿意打扮自己呢?

百里砀

我认为是因为当今社会,是个看脸的时代,化妆成为一种时尚,对于一部分爱美的女性,已经成为一种依赖,感觉不化妆就出不了门。动人的脸庞,妙曼的身材,无不为我们的工作、事业以及人生道路带来好运!每天出门前给自己化个淡淡的美妆,能给自己增加一份自信,一份魅力!女为悦己者容。

当然,有时候并不是为了取悦别人“悦己者”已不单单为吸引异性,也是“取悦自己”。好形象是女性永久的时装,即使再有钱也不能显示气质的高贵,但是一副好的身材,傲人的事业线、一张年轻的面容却可以让你赢得好评。所以化妆是女性彰显魅力的手段,是女性自信的体现。

而且我们的面部成天暴露在空气中,每天接受烈日的“洗礼”,用洗面奶洗脸,再抹上滋润霜是达不到保护的手段的,东方美业化妆培训班研究发现涂了保养品后的脸,保湿水润程度易被氧化而功效折半,空气中的粉尘更加容易附着于皮肤上,因此打点散粉化个淡妆,除了起到遮盖防尘效果,还有防紫外线功能和防晒效果。毕竟没有人会愿意透过你邋遢的外表去了解你的内心。适当的场合搭配合适的妆容,无疑给自己增添无限魅力。

也为了可以成为别人眼中一道美丽的风景!当然,美丽的外表下也要有一颗善良的心,那样你才会美得更加动人!一个好的化妆术等于整容!扬长避短,肤色不好了有粉底,眼睛小了有眼影,眼睛无神有眼线,睫毛短了有睫毛膏,鼻子塌了有高光,脸上有斑有痘用遮瑕,脸大了有修容,想要气场了各种色号口红来一支!不为取悦别人,只为自己自信,人生短短几十载,有办法让自己更漂亮为什么不呢?分场合去调整妆容为自己人生添份阳光。

天涯寻梦hq

女人比男人更愿意打扮自己,我认为主要有以下几个方面原因。

1、跟风攀比

  有不少女人化喜欢化浓妆,就是在如此跟风攀比的心理下炼成的。张三昨天买了一条花裙子,那么我今天也要买一条绿裙子。

  李四上个星期做了个眼线,那么我这个星期就要去美个白……如此较量,只需几个回合,脸上涂的粉就越来越重了,身上穿的衣服就越来越拉风了。

  女人的攀比,它有良性和恶性的,但若是没有度,不能按照自己的实际情况来考虑,如此攀比自然只能制造越来越多的“东施效颦”的笑话了。为什么女人喜欢打扮

  2,弥补心理的遗憾

  很多女人化浓妆是有着自己一种弥补曾经遗憾之诉求的。她们认为自己作为一个女人来世上一遭,年轻的时候因为家庭条件和社会原因。

  没有好好打扮享受一下女人青春的魅力。现在生活条件好起来了,经济条件宽裕了,决不能再错过了,哪怕是搭上这爱美的最后一班车

  她们的此种心理越是强烈,她们的化妆就越是带着充动和不理智,她们甚至就象一个久在樊笼里被放出来的小鸟,她们贪婪地享受着外面的湖光山色和自由世界。

  3、天性

  几千年的人类史,培育了女人爱打扮的天性,无法改变。小的时候生活很艰苦,只有蓝黑颜色的衣服,自己和同伴无法从衣服上来打扮自己。

  但那个时候大家会在自己的头发上做文章,今天梳一个马尾辫,明天就会扎麻花辫。尽量把自己打扮得漂亮一些。

  爱打扮是女人最大的天性,完全可以和女人母性的天性及爱作红娘的天性平分秋色。为什么女人喜欢打扮

  4、为悦己者容

  正所谓女人的打扮是“女为悦己者容”。女人就是一个很注重外表的人,每天出门前自己都会精心准备一个小时后才动身。

  从化妆到衣服鞋子的搭配都是自己出门前要考虑的问题。她认为三分模样,七分打扮,才是十分女人,如果女人不爱打扮,那么就不是女人了。

 男人喜欢漂亮的女人。如果不是因为有男人,女人就不会打扮自己了。
惜缘n5h90

为什么女人比男人更愿意打扮自己呢?

那是因为女人天生爱美,

虽然说爱美之心人皆有之,

但是女人更愿意把自己打扮得漂漂亮亮的,

人们都喜欢美的东西,

所以女人愿意把美的一面展现给大家。

女为悦己者容嘛!

积水成渊aa

女人靠美貌,男人靠事业。女人天生就喜欢打扮自己,让自己更漂亮是女人的天性。
男人则是闯出一份事业为成功,男人看起来的整洁干净就好,过于打扮则失去了男人的阳刚之气!
时代战士
因为她是女人,是上天安排她要有倾城的容颜,善解人意的心灵,更重要的是上天知道男人绝大多数活的很累,所以上天给了女人的美丽就是给男人欣赏的,从而缓解男人一天的疲劳。所以上天同时也赐给了女人爱漂亮爱打扮的性格以弥补不足的美,渐渐的它成为了一种时尚,一种潮流,一个人身份及地位的象征。女人好似庞物,男人又好似主人,男人要奋力扛起责任,去建设美好家园,而女人做的贡献随着时代发展也越来越多,爱漂亮给男人带来好心情,干事业给男人减轻负担。为此女人有的成为企业家,女兵等等等等。上神造了人类,同时从男人身上取肉抽骨赐于灵魂,让她辅助男人建设美丽家园,所以不管神到底存在于否,我觉得女人的漂亮还是为了男人所做的一种贡献,更是为建设美好家园提供一份热情,支持,送上一份大礼,为美好二字添光放彩。而男人主不在美,而在于肩负建设美好责任,所以他顾不上去美,他愿意牺牲一切去让家园更好更美,所以就有男人去干又脏又累的活,甚至有人用命去换国家之美好,其实男人也爱美,甚至比女人更爱美,耐何有大任在身哪里还顾上让自己美,他们认为美是多方面的,国人过的幸福安康这里有他的一份美,让国家永亨太平他出的这份力是一份美,让女人有时间打扮自己又是一份美,所以大家就有了一句话,最美当兵人,而把这个美转给女人天生丽质的她,这也是在恰当不过的事了。