三国中关羽连张辽都打不过,为何他还被尊称为武圣?

为何他还被尊称为武圣?... 为何他还被尊称为武圣? 展开
百度网友1d4b126

不管是古代还是现代,人们只要结拜兄弟,肯定需要面对关羽这样一个人物。毕竟只有在关羽的面前走完了这个程序,才能够算是真正的结拜兄弟。论战斗力来说,吕布一个人就足以秒杀整个三国的将军,关羽甚至在历史之中连张辽都打不过,最后下场更是落了个败走麦城,凭什么轮到他来当武圣?

下面就来说一下,这个被后人神话最为厉害的关羽,究竟是怎么样当上武圣的。关羽在三国之中的形象,虽然没有像三国演义之中那么神乎其神,但也肯定是一代英雄豪杰。三国志之中记载,两军对战的时候。能够斩杀敌人将领的只有两个将军,一个人就是关羽。

关羽在历史上能够做到,在两个军队的面前杀掉敌人的头颅,犹如探囊取物,也难怪在将军之中,关羽作为一名战士,无论是攻击还是速度都是非常强悍的。民间对关羽的崇拜由来已久,早在唐朝时期就有百姓把关羽比作佛教之中的一个人物。为关羽修建了寺庙烧香祈福。

到了明朝,因为三国演义小说的流行,百姓们更加喜欢听忠义之人的故事,不管是戏曲还是评书,都夹杂了大量的关羽的故事,说到底老百姓还是喜欢关羽的性格,认为关羽能够帮助兄弟刘备排忧解难,他特别的忠心耿耿是值得尊重和认可的将军。其实关羽被神化为武圣是一个刚需,这也是其中最为重要的一个原因。清朝的时候,为了维护对汉人统治,需要一个能够获得人民认同的角色。

百度网友f532435
主要是因为他被尊称为武圣是被后人们这样称呼的,再加上民间老百姓的推崇等等。
沐浴阳光下l
虽然说武功比不上张辽,但是关羽对待老百姓很好,所以得到老百姓的爱戴,被称为武圣。
太阳向暖暖
因为三国中关虽然不是最厉害,但是他绝对最忠诚的,每次上战场他是付出全身力气,拼命拿到胜利,而且关羽非常的得到百姓和君王的爱戴。
flyking萍
虽然关羽的武功比不上张辽,但是在其他方面他是非常有能力的,而且还得到百姓的爱戴。