减肥每天需要摄取多少热量?如何提高身体代谢率?

伯纳乌国王

我们是否肥胖与我们的人体热量息息相关,其实减肥说起来十分简单,只要控制生活中摄取的热量,提高我们的基础代谢率,同时增加身体内热量的消耗,我们就能够达到减肥的效果。但是事情都是说起来容易,做起来难,真正的实践当中应该怎样做呢?

首先我们人体之所以会变胖,是因为我们每天摄取的热量超过我们所消耗的热量,那么想要减肥,我们就必须先控制每天吃进身体的热量,并且去做一些消耗热量的方法。

根据世界卫生组织出版的专业书籍,我们可以知道,对于一个健康的成年女性来说,每天需要摄取的热量在1800~1900卡路里之间,对于一个健康的成年男性来说,每天需要1980~2340卡路里的热量,同时还应该摄取每天热量10%~15%的蛋白质,以及热量55%的碳水化合物,至于脂肪的摄取量,则不应该超过每日所需热量的30%。

大家如果不知道自己每天需要多少热量的话,其实这里有一个计算热量的基础公式,通过这个公式,你就可以知道你每天需要多少热量,这个公式就是每日所需要能量=655.096+9.563×体重+1.85×身高-4.676×年龄。

以一个25岁,身高大概160,体重大概110斤的女性来计算,它的每日所需要的基础能量算出来大概就是1360.491,那么他这一天维持他基础新陈代谢的热量,就是1360.491大卡。

至于提高身体的代谢率,这一个也很简单。身体里面的肌肉比例越高,人体的基础代谢率就越高,反之脂肪比例越高,基础代谢率就越低。所以未能达到更好的基础代谢率,就必须通过运动锻炼的方式,其实运动并不需要做太多,每一个星期运动三次,每次运动30分钟就可以达到减肥的基础效果了。

GU咕咕酱

差不多在1300左右,多进行有氧运动,保证充足的睡眠
司乔啊
知道合伙人旅游行家
打卡世界名地,身体和灵魂总有一个在路上。

减肥每天需要摄取一千四百卡左右的热量就可以了,想要提高新陈代谢的话可以通过多喝水和多运动。
范小兔儿
减肥期间身体摄入的能量大约在1300左右就可以了,适当的运动是可以提高身体代谢率的。
小小吕子博

减肥期间每天摄入1300卡的热量就可以,过多就影响减肥效果了。