年轻人普遍面临买房的难题,未来几年房价总体的趋势是怎样的?

杂谈鲜事boy

未来5年的房价,个人认为应该是总体性的下降或者平稳,不会有大幅的上涨。

从房地产市场的角度来说,房地产市场趋于饱和,因为现在有很多的小区,它的入住率很低,就是说这个小区预计的户型承载量能够达到1000户,但实际上入住只有300,或者400,甚至说更低,这是因为小区建了很多,但是因为房价的原因人们买不起房,所以房子没有主人就没有人入住,他的入住率很低就会导致他收不回成本,他没有钱再去盖新的小区,或者说它仅仅受贿的成本没有实现大幅的盈利,就会影响它接下来一系列的战略布局。

从消费者观念的角度来讲,消费者的观点在逐渐的改变,现在很多年轻人觉得租房也同样能满足我正常的生活,而且不压我的资金,因为人们的工作在不停的变化,工作的地点可能不固定,有可能会换公司,有可能会换工作的地方,换个地方自然就要换住的地方,如果买房子的话这种固定性就强制下来了,就不能再改变了,因为去太远的地方交通成本太高了,但如果说租房就没有这个烦恼了。而且以河北省的省会石家庄为例,房价大概在15,000~25,000之间,而租房子2室1厅,一个月大概需要2000块左右,这是在1、2环以内,所以说一年下来租房的价格大概在1万到2万之间。而已,2室1厅的面积大概在80平到100平,也就是价格在150万左右,租房的话大概要租100年才能和买房的价格一样。

最后一方面就是国家政策条件,现在房价太高了,物价说实话也不低,但是人们的工资水平却并不高,还是以石家庄为例,人们现在普遍的工资水平平均来讲是在4000块,到6000块房价在15,000~25,000,也就是说对于一个普通的工作者来讲,他要不吃不喝三个月能买得起一平米的房,也就意味着他们一平100平米的房要不吃不喝300年,按照正常的人类消耗生活消耗,想要能买得起房,向天再借五百年,差不多。政府不可能一直允许房价和人们工资之间这么巨大的差距,房价和工资的比例应该控制在1和0.5之间。
所以综上所述,房价在未来几年之内应该不会有大幅的上涨,应该会有小幅的下降,但是这仅代表个人观点。

江城往后余生
1.年轻人买房很难①收入低买不起②收入高成为房奴③买房还影响到父母的经济生活。2.国家一直在介入①调控房价②经济适用房等。3.未来几年房价总体趋势是下行的。4.年轻人要相信马云的说法,要追求一生的幸福就不要做房奴。
阳光的妮子1139
年轻人在该奋斗的年纪还是给自己一点压力比较好,因为在未来几年个人觉得房价总体平稳发展中会略升一些,当然也要看你是在几线城市了,一二线城市无可非议还是不会降房价的,它的需求量很大,地就那么大,外来人员进入的多,寸土寸金。二三线城市这几年发展迅速,也是被北上广的退休人员炒起来了
职场百事露露

房价还是要看一线城市的,随着物价的上涨,成本的上涨,国家,开发商,还要拿利润,房价是不可能会降的,除了一些特殊的偏远地区外。
老许愿

总体希望房价再降些,年轻人结婚能买的起房,国家再调控房价不在上涨,使抄房者无力挣钱,这样房价就不可能上涨了,年轻人就能买得起房。