闽南水陆的交通中心是哪里?

北京理工大学出版社

漳州,位于省境南部、九龙江下游,为闽南水陆交通中心,也是著名的侨乡,海外侨胞近80万,祖籍漳州的台湾居民约占全台人口的36%。主要风景名胜有芝山、南山寺、八卦楼等

云洞岩:位于龙海市步文乡鹤鸣山。山上有一石洞,每当天降大雨,云雾即从洞中飞出,雨过天晴,云雾又飘回洞中,故名“云洞”。这里山石玲珑突兀,千姿百态,洞壁极多。洞穴最大的可容千人,称为“千人洞”。山坡上有几块岩石倚立形成峡谷,中有一泓泉水,每当明月当空,月光穿过石缝映在泉水中,水中明月又映射到石壁上,呈“三月交辉”,形成月峡胜境。云洞岩另有仙人迹、石巢瑶台、风动石等美景30多处,摩崖石刻150余处。

--