我在农村盖一个房子,现在想要用电,怎么申请装表啊?

广东电网客户服务中心
这道题我来答
如您是广东电网公司的用电客户,新装电表是由供电部门投资建设,不需要收取费用,您只需预留接线和安装位置即可。
新装用电需提供以下资料:
1、客户身份证明资料;
2、用电地址物业权属证明资料
3、办理银行划扣电费的客户需提交的相关缴费资料
4、非本人办理还须提供经办人身份证明资料及授权委托书。
所需资料需提供原件、经核实与原件一致并签名确认的复印件各1份。
办理电表新装可通过“南方电网95598”微 信公众平台、“中国南方电网统一服务平台”等渠道申请办理,完成报装申请后,供电部门将会安排工作人员与您预约上门服务时间,完成现场勘查并收集办理资料后就可为您装表送电。
具体操作如下:
一、微 信:
您可以微 信关注“南方电网95598”公众平台>我的用电>业务办理>用电申请,根据需要选择要办理的新装业务。
二.网上营业厅:
您可以注册并登录网上营业厅 >我的业务>业务办理>点击相应客户下对应的“业扩新装”按钮,按提示操作办理。
希望我们的回答能对您有所帮助。如有其它疑问,请致电24小时供电服务热线95598咨询。
白羊午夜嗨小曲
可以去供电公司去申请装电表。
阿里818

农村的房子申请用电可以先咨询村里面看在哪里报装。