重大疾病保险的赔付方式是怎样的

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
回答题主的问题,重疾险的赔付方式主要有三种,分别是确诊即理赔、被保人采取特定治疗手段后理赔和被保人身体达到特定状态后理赔。对此,下面学姐来和大家讲讲重疾险的有关内容。

进入主题之前,学姐整理了一份保险知识,感兴趣的小伙伴可戳这篇:

超全!你想知道的保险知识都在这

1. 重疾险理赔方式分析

根据《重大疾病保险的疾病定义使用规范》中包含的重大疾病为例,重疾的理赔方式主要分为以下3类,具体如下:

(1)确诊即理赔。比如如果被保人不幸确诊了白血病(符合条款中约定的重大疾病),只要符合确诊了相关疾病,就可以医院的相关诊断书等证明向保险公司进行索赔。

(2)采取特定治疗手段后理赔。这种情况就需要被保人罹患重疾后,一定要完成了对应特殊治疗过程才可以获得赔付。

(3)达到特定状态后理赔。举个例子:深度昏迷,需要被保人达到相关文件所描述的状态后,同时满足条款的对该状态的要求,这样才能获得理赔。

更多关于理赔的相关内容,感兴趣的小伙伴可戳这篇:

理赔案件发生后,应该如何去理赔

2. 投保重疾险的注意事项

重疾险是一种非常重要的保险,可以用来抵御重大疾病所带来的巨大风险;而且是大多数的刚需保障;如果经济能力负担得起的话,越早买越好。除了趁早买以外,其实还有以下一些关于投保重疾险的注意事项:

(1)保障内容:轻中重症保障属于基础保障,缺一不可。

(2)保额:买重疾险就是买保额,尽可能在经济负担范围内选择高一些的保额。

文章最后,对于想要投保重疾险的小伙伴,下面这篇一定要看:

十大值得买的热门重疾险大盘点!

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
氖跃D
重大疾病保险的赔付方式是一次性给付,只要是被保人出险且符合保单合同的赔付标准,保险公司就会按照比例一次性将理赔金给到被保人。
而且,保险公司赔付的这笔钱你爱怎么花就怎么花,不仅可以用来当做收入补偿和医疗补充,还可以用来当做康复费用以及生病期间家里的各种开销。
如果最近大家有投保重疾险的需求,但是不知道哪款产品值得投保,可以来看看学姐的这篇文章:十大值得买的热门重疾险大盘点!

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

重大疾病保险的赔付需要看合同约定。
有的需要看合同约定的病症和条件。
理赔不需要住院资料只需要病理报告和医学诊断书等等。
举例,诊断书是脑瘤。但是条款有列明三个条件,只要具备1-2个就可以得到理赔。比如化疗两次以上可以申请赔付。
各家保险公司的理赔细节可能有所不同。
所以投保人可以带上保险单,被保险人的身份证,银行卡,病理报告,诊断书等等到保险公司柜面办理理赔申请。