在老王眼中作者是个怎样的人请在原文中找出并赏析?

暮静雨
在老王眼中作者是个友善的人,老王把作者当朋友。

参考原文:老王帮我把默存扶下车,却坚决不肯拿钱。他说:“我送钱先生看病,不要钱。”我一定要给钱,他哑着嗓子悄悄问我:“你还有钱吗?”我笑着说有钱,他拿了钱却还不大放心。

赏析:在那样一个年代,作者一家是很多人唯恐避之不及的,但是老王不仅愿意去帮助他们,还发自内心的真诚的去关心他们,这说明老王把作者当真正的朋友。