为什么做事情想的多反而烦恼越多?

小乔家的凉凉e62f

因为你想做的事情太多了,我们只有一个脑子,一双手,一双脚,你想做的事情那么多怎么可能不烦恼呢?

我想做的事情很多的事情就会特别的烦恼,因为我总觉得时间不够,比如我之前给自己制定的一个计划,什么每天要锻炼一个小时,要泡澡半个小时,还有练字一个小时,再写一个小时的日记,看一个小时的书,还有坚持护肤,做手膜脚膜等等,我每天都感觉时间不够,很烦恼,后来我看了看,这么多我除非是不工作,否则根本做不完的。

我想我们想做的事情还是量力而行比较好,暂时做不了的也不要勉强自己,你可以先把自己做的事情都列下来,然后先选几个最重要的去做,这样时间就会多了,你也不会太过烦恼了。

还有的就是你想做的事情太多,但是你可能每件事都不知道怎么下手,我觉得你可以慢慢来,比如你想学一个语言,你可以先在网上找一些资料,然后找一个适合你学习的方法再开始学,不要干着急不行动,这样你肯定会越来越烦躁的。这件事情找到了解决办法之后,再去考虑下一个事情,一个一个的来,不要乱了阵脚。

所以当你想做的事情很多,有很多烦恼的事情,你得想办法解决,把心静下来,理清思绪,一件事情一件事情地处理,有的时候还需要挑一些重点的事情先去做,不要想一口吃成一个大胖子,这不现实的。

一梦故事阁

首先你想的越多就使整个事情变得更加复杂,那样你的心情就会变得很压抑。

从而烦恼就会越来越多,做事前之前我们可以进行详细的考虑。

但是不要太过复杂,这样你会发现你会被一些小事情绊住手脚,施展不开。

做事情之前考虑那叫细心,但是考虑的太多那就叫畏手畏脚。

这样是干不成事情的,你只会在无限的痛苦中放弃这件事情。

因为在你看来这件事情简直是太难了,每一个小点都需要解决。

做事情只要你有一个明确的目标去干就好了,把大体框架搭建好就OK了。

不要去想里面的每一条该怎么做到完善。

世界上干大事的人也不能什么事情都能做的那么完美。

再说想那么多不烧脑吗?并且还解决不了什么实质性的事情。

何苦给自己自寻烦恼呢?

真的确定要干什么事情就放手去干,在实际操作中遇到问题在解决就好了。

保定印记
我认为做事情想的越细,步骤就越多,所以思考的事就越多,所以烦恼就多,但有句老话说的好“事无巨细”。