大学生如何将周末过得有意义呢?

赵歌歌ZHAOGEGEc8948d8

我们大家都知道大学也许是学生时代最幸福的几年,没错,在大学你有足够丰富的时间做你初中高中不能做的事情。大学,是幸福的代名词,是玩乐的代名词,是自由的代名词。

我的一个室友说,高中总想过周末,但上了大学之后觉得每天都是周末。这句话充分说明了大学有足够的课余时间,那么怎样过好大学的周末成了一个问题。怎样把周末过的有意义成了一个我们必须解决的问题。

大学的周末是没课的,我们怎样才能把周末过的更有意义呢?首先,我们不能荒废了大学的周末,把周末过的有意义了不仅能充实我们的生活,也能最大限度的丰富我们的人生。

在周末我们可以适当的做些兼职,不仅能挣些零花钱,也增长了我们的社会经验,丰富了我们的阅历,为我们早日步入社会打下了坚实的基础。做兼职也能历练我们自己,比如做家教的兼职能增加我们的知识,做宣传的兼职能锻炼我们的社会阅历和口才。

如果不想出去做兼职我觉得可以读书写写作业,千万不要相信别人说的大学不用学习的话,如果你相信了那就可悲了。你可以利用周末时间去图书馆看看专业书,增加自己的知识。做好自己的大学计划,争取一下子考过英语四六级。周末学习也不失为一种好的选择。

大学有太多的周末,记得给自己找点事情干,千万不要让自己的周末荒废了。可以趁着大学时间多旅游,去几个城市,去外边的世界看看。世界那么大总有一个是你想去的。

珍惜好自己的大学时光,让自己的大学时代变得有意义。

小阿冬学长

在我们上高中的时候,老师就告诉我们说,大学就是一个放松的地方。虽然这句话不是很可信,但是到了开学之后发现真的很空闲,不像高中那样忙碌,假期还比较多,所以最重要的是如何有意义的度过这些假期,而不是白白的把这些假期浪费,接下来就说一说如何将周末过的有意义。

首先,周末因为时间短只有两天,想要去远的地方旅游当然是不太可能的,但是你可以在你学校周边的景点去玩一下,叫上几个好朋友或者是带上自己的女朋友或者男朋友,在野外进行一个小聚餐,然后一起拍照,那是非常有意思的。知道我刚上大一的时候就是周末跟几个玩的好的人一起在一条河的旁边进行烧烤,边玩边吃真的特别好玩特别快乐。

还有就是可以去学校图书馆里边看书,有的学校周末的话图书馆是不会关门的。所以可以去图书馆里面感受一下学习的气氛,从里面借几本书读一读,充实充实自己的知识,这样也是很有意义一件事情。

最后,也可以去外面找一些兼职,这真的是一个非常锻炼自己能力的事情,不仅可以锻炼自己能力而且还可以赚到钱。虽然挣的不多但是可以让自己吃一顿饱饭,如果每个周末都去兼职的话,然后攒起来,那也是一笔不小的收入。

总之,千万不能在宿舍里面宅起来打游戏,这样真的是一件浪费生命浪费时间的事情,而且毫无意义,为什么很多高学生到了大学之后就会变胖,就是因为他们总是宅在宿舍里边越来越懒,然后就会慢慢变成让人们讨厌的死肥宅。

朝雨浥轻尘sa

大学生的周末应该每周都要有一个计划,大学生活是丰富多彩的,上课之余的周末,周末都想过得很有意思,也想很有趣,四年的大学生活,每个周末都很开心。

对于我来说在,周末喜欢出去玩,平时做一个预算,然后周末出去玩,市内是我去的最多的地方,一般来说商场,超市,还有公园是最主要的地方,买一些吃的,然后在逛逛,一天就过去了。

然后,第二天,去图书馆泡半天,看看书,下午回寝室和室友玩一会游戏,准备第二天的作业,因为大学也有作业。

参加社会活动也很不错,或者在周末参加一些兴趣班,可以在艺术领域深入研究研究,或者在自己感兴趣的方面,利用周末充足的时间去玩,我大学一个室友,喜欢去游泳,一到周末就去游泳馆,还办理一个年卡,相当优惠了。

追求成就美好jx

身为一名大学生我可以很明确的告诉你如合将过得有意义。其实周末的时候我们学校会有一些类似于支教的活动。比如说我们校青协里边就会有周六去一些乡村里面教的孩子们功课。那么我们可以好好的通过这个机会去锻炼一下自己去帮助那些贫穷的孩子们。让他们能够学习到更多的知识。如此看来这何尝不是一件有意义的事情?此外我们也可以选择和朋友们一起出去玩儿。

就拿我来做个比例吧!我周末的时候一般会选择和舍友们一起去玩一下。我们会去大学附近的一些地方旅游。

看一看除了校园以外不一样的风景。在这一个游玩的过程当中我们可以在这一个游玩的过程当中我们可以增进和舍友们之间的感情,通过周末这种旅游的方式我们可以更加了解我们舍友,可以知道她们喜欢什么不喜欢什么。这样子我们相处起来才不会那么的困难。所以这样的周末也很有意义。

另外如果有时候觉得应该和室友们分开一下的时候。我也选择去做一下兼职,在兼职的过程中,我可以学到非常多的东西。会遇到不同的人和事。能够慢慢的学会怎么样去和不同的客人沟通,学会去处理工作上遇到的各种情况。这样子不仅能够锻炼我出为人处世的能力。而且能够在兼职当中赚到零花钱。所以对我来说这样子的周末啊也是很有意义的。

其实我们也可以选择在周末的时候练练字,听听歌。让自己的身心达到一种很放松的状态。这样子我们才能够在学习当中好好的释放自己的压力。这对于我们来说也是件非常重要的事情。所以我认为周末释放压力能够让我们觉得周末过得有意义。

盗王之盗

大学生活是我们大学生最美好的一段时光,因为大学生活自由支配的时间变得很多很多,我相信很多的大学生都会有这个想法:“在大学里面我终于可以一展身手可以去放开心胸和手脚去做自己喜欢的事情,追寻自己的理想而努力”。另外我们大学的周末也是很有意义的。

一方面,大学生活的周末时间段里面,很多大学生都有自己的安排。因为在星期一到星期五之间他们在上课,写作业,还有就是整天呆在电脑面前编写代码,这些都会让我们的大脑感觉到膨胀。所以到了周末,有部分的大学生就会计划着去附近的一些旅游景点玩耍,可能计划和几个同学一起开心的过着周末;还有就是一些同学组织班级活动在周末去烧烤还有一些志愿者活动都是比较好的,还有喜欢唱歌的。不过我们大学生最喜欢的事情就是周末一起出去聚会吃饭,可以说最老套的计划了,不过这些都是对于一个人的身心发展起到很大作用的,是有意义的。

还有另一方面就是我们周末可以计划着去图书馆看一些书籍,增长一些知识这都是很有必要的,在图书馆里面我们能安心的看书,让我们沉静一下自己的内心。因为大学生虽然接受到的知识可能比较多,但是心灵健康的书籍比较少,所以我们应该多多体会一下是有好处的。

其实大学生活的周末也可以和女朋友约会,一起聊聊天。我想这对于每一个男生来说都是做梦都想要的事情,这就证明情商的发展在大学周末是一个比较好的时间段。