大学生如何将周末过得有意义呢?

玉耶zty

周末我们可以和三五好友结伴而行去聚餐,可以去逛逛街购物,当地的美景进去游览一下,还有可以品尝一下当地的小吃。也可以利用周末时间和别的班级搞联谊活动,这样既有利于促进同学的感情认识更多的朋友,也可以娱乐大家让大家有一个愉快的周末。

周末期间不要总是宅在寝室里玩手机,在手机上玩各种游戏也看电影,听歌等等,玩手机在哪里都可以玩?不要浪费周末这大好时光可以出去走一走,可以和同学们一起出去玩,也不要整天就闷在头在那里学习,要适当的放松自己,懂得劳逸结合。适当的放松自己,不要给自己的压力太大,这样也有利于自己的学习效率的提高。

不要总是想利用周末时间去学习,当别人玩的时候,我在学习,这样会取得进步,会比别人更大,但这样的学习往往是枯燥乏味的死学,往往不会有更好的成绩,要懂得适当的放松自己,给自己一个自由的时间。

如果周末是比较好的天气的话,我们可以和同学一起出去聚餐或者接受阳光的洗礼,晒晒太阳,感觉整个人会神清气爽,心里暖洋洋的。也可以进行一些户外运动,比如说跑跑步,踢踢足球打打篮球,让自己身体活动一下,让身体偶尔的出出汗对身体也有好处,也可以释放压力。

还有可以一些参加一些志愿者活动,去为人民服务贡献自己一份力量,为社会作出一份奉献,会让这个周末变得更加有意义。

赵老板要王中王

大学生的自由时间特别多,一周基本就上五天课,周六日一般都没有课。不过对于大学生来说,每个人的周六日都不同,有的人就过的特别有意义,有的人就一直在宿舍呆两天。

不过要想把周末过得有意义的话,最好是干一些有意义的事情,可以通过周六日这两天的时间去看一些自己平时没有时间看的书也可以出去干一些兼职挣一些自己下一个星期的零花钱,也可以用周六日去参加1些社会活动,增加1些自己的阅历。不过我觉得最好是不要总在宿舍呆着,因为一直在宿舍的话,肯定除了睡觉就是玩,而且一个人待的越久了就会变得越懒,这样的周末是毫无意义的。

我之前大一的时候周六日基本就是在宿舍睡觉,因为第二天没课周五晚上肯定特别晚的才睡,然后等到周六的时候一直到中午可能才起床,不出去的话就一直一天呆在宿舍也不洗漱啥的,其实这样的话会让人变懒的,因为只要有一两次这样之后的每次人醒了,但是也不愿意起床。

其实周六日总这样以睡觉和玩游戏的方式度过的话是毫无意义的,大一一年基本就是这样过来的,到了大二之后感觉再这样继续下去的话肯定这大学四年就荒废啦。大二之后每个周六日我都尽量的强迫自己早上早点起床,不管有事儿没事儿,总得早点起床,然后去吃饭,也可以去操场跑一会儿步,总之早点起床可以防止一个人变得越来越懒。我大二周六日起床,其实也有一个原因,就是因为大二感觉要买的东西特别多,花的钱也特别多,自己就想着去干一些兼职好挣点自己的零花钱,用来买点自己用的东西,总不能父母的钱吧。

有时候并不是每个周六日都可以有兼职干的,有时候没有坚持的时候,我就去图书馆看书,自己掏学费没有好好利用学校的这个图书馆的资源,感觉挺亏的。其实在图书馆看书感觉挺好的,一看一上午就过去了而且看的也都是自己以前听说过但是也没有机会接触的书。我感觉,只要周六日不一直呆在宿舍,不是说一睡觉就睡一天,出去干点什么事都会有意义的。

微凉yx21

大学的课比高中少了很多,周末一般都没有课了,有些大学生周末就是窝在宿舍里,看电视剧或者打游戏,吃饭的时候叫外卖。而有的大学生周末却过得很充实,他们把时间安排的很好,把周末过的很有意义。

首先,如果你是大一新生,那么你可以趁着周末的时间和舍友出去走走,一方面可以增进你与舍友的友谊,另一方面,你刚来到这个城市,还不熟悉,你可能会发现很多好玩的地方,可以放松心情。

另外,你可以在周末的时候去图书馆,图书馆真的是大学的天堂,图书馆不仅有免费的书可以看,而且,图书馆有很好的学习氛围,你可以复习你的专业课,当然,如果你的专业是被调剂的,自己不喜欢,打算另谋出路,你可以自学你喜欢的专业,等你工作的时候再也找不到这么好的地方去看书了。

大学有很多社团,你可以选自己感兴趣的参加,在社团你可以交到很多朋友,周末的时候你们可以一起出去玩或是聚餐。

还有就是你可以周末找一些兼职去做,一方面可以减轻父母的负担,赚一些自己的零花钱,另一方面可以提前锻炼一下自己,体会一下到底是工作好还是上大学好,反正我是通过兼职感受到了工作的辛苦,我也意识到了大学生活的美好,应该去珍惜。

大学生活是最美好的,周末的时间可以自己支配,合理安排时间,不断的提升自己,才能把周末过得有意义,大学周末整天窝在宿舍是最不提倡的。

懵了懵臂78741ee

第一,你可以参加学校的体育运动,这些运动都有院级的体育部来进行管辖的,基本上每个学校都有着自己每个院的篮球队,足球队,排球队的,这些大项目的集体活动,都是有着充足的球队建制的,你可以加入这些球队,在自己的周末,与众多的球员之间完成队伍中的训练任务,不仅仅加强了自己的球类水平,更提高了自己的人际交往能力,还能给自己的身体带来适当的锻炼,何乐而不为呢?

第二,你可以利用周末的时间里,给自己带来一个兼职吧,现在的大学生往往只有着家庭每个月的固定生活费,而这样的你,在随着自己年龄的增加,以及人际交往上的成长,这些有限的金钱已经不足以支持自己的开销了,你可以利用周末,去市中心的商场这类的店里,给自己摸得一个兼职,这样的兼职基本上都是以天为单位的,你完全没有必要担心这些影响到自己的学习生活。

第三,你可以加入自己的学生会,学生会在周末的时候,会组织很多的集体活动,这是一个给你人际交往上的锻炼,你可以在上面加强自己的人际交往能力,并且在周末的组织上,你可以自主的策划集体活动,让自己完成策划上能力的提高,并且可以让每个周末都见识到不一样的活动,不会让自己呆在宿舍了,只面对电脑就度过了自己的周末。

第四,你其实还可以利用周末,加强自己专业知识的学习,每个学校都有一些学校项目上的俱乐部,这些俱乐部是正对专业知识的运用而设立的,你可以加入其中,在大学的时间里,给自己专业知识上完全超越同龄的学生。

对阿aa

现在的大学生们几乎把周末时间都浪费在无所事事上面了,不是窝在宿舍打一天游戏就是窝在宿舍睡一天的觉,连出个门买饭都仿佛成了一件困难的事情,所以说现在的大学生几乎被现有的生活环境给养废了。

要想真正过的有意义就需要做点事情来充实自己,可以是娱乐方面的也可以是学习方面的,总之就是给自己找点事情做罢了。首先你可以考虑学习,毕竟现在社会上的竞争压力这么大,如果自己没有过硬的实力肯定是站不稳脚跟的,所以就需要自己考证或者是考研来提升自己的硬实力。这两件事情可不是说考就能考上那么简单的,它需要你进行长时间的积累和坚持,所以在今后的每个周末你都可以找间自习室来填充自己的知识。

如果有条件的话你还可以选择打工。毕竟现在学校周边的小店铺都愿意使用大学生,一是因为认真负责,二是因为相对来说薪酬较低,所以机会还是挺多的。反正你周末的时候也没有什么事情可做,还不如去社会上锻炼一下自己,给自己增添一些社会实践经验,还能顺便挣些生活费,何乐而不为呢?

你也可以参加些组织性的户外运动,比如阳光实践或者是创新创业什么的,让自己在每个周末都可以融入到一个大集体中去,一起做善事或者一起研究项目什么的,也能让你收获到不少社会经验和人生经历,而且相对来说也要比你在宿舍躺着要强得多。