大学生如何将周末过得有意义呢?

Far不可及4c69

大学生的假期很多,尤其是周末,平常的时候大假小假不断,其实有的人如果家庭富裕的话,可以经常出去旅游,许多人都说,大学就是一个到处旅游的时段。

一般学校,每周都有二十几节课,所以平常时间很是空闲,像我平常在学校每天空闲时间,每天就是看看电视,玩玩手机,也没有什么特别的。

我的室友的周末过的可比我有意思多了,我们每天早上六点半就得早起去早签,像现在的大学生每天晚上睡觉也是比较晚的,所以每天还是比较缺觉的。我室友虽然说是周末,但她周六周日每天也是早起,从来不贪睡。

其实在大学,多加几个社团,再加入学生会,就有的忙了,每天也不会很空闲,我室友加入学生会后每天都超级忙,在寝室每天几乎都见不着人影。我们是师范专业,钢琴舞蹈什么的空闲时间都需要多加练习。每周六早上就得早起去琴房练琴,平时在寝室许多课程都需要多看书多背书。

我有时候周末也会去最近的市里玩一玩,早上也是得早起,坐上车后得要一个多小时才能到达,晚上在玩的地方租个宾馆,玩的时间就不会那么急。这周末下午再回学校,简单梳洗梳洗就要入睡了。第二个星期就要开始了。

有的人每个星期都会出去玩,时间也过得非常充足。当然你也可以选择每个周末都去泡在图书馆,充足自己的知识,这是是个不错的建议。

爽朗的生物狗

大学生的周末不能在家里过,在学校要怎样过好周末,既不浪费时间又能很好的放松呢?

最重要的一定是要走出宿舍,周末整天窝在床上绝对不是正确的休息方式,只会让人觉得更加疲惫。

周五晚上应该好好地把这周没做完的事做好,这样还能让自己玩起来了无牵挂。然后,早早睡觉,等待早上早起,开始一天的愉快生活。

周六早上最好比平时还要早起一些,然后吃一顿好吃的,最好在上午报一个兴趣班,周六上午就用来上课。下午就单独出去散散步,吃点好吃的,或许看起来像是老年人的生活。但这却是放松的好方法,散步回学校的时候可以给家人通通电话。晚上看电影,舒舒服服睡一觉。

星期天上午可以用来看书,也可以是自己在追的剧,下午用来准备自己下一星期的学习和生活,添置自己缺的东西。晚上跑步洗澡好好休息。

丰富的周末生活就这样子结束,也能让自己更好的投入下一星期的学习生活。

吕小敏儿

进入大学,不同于初中、高中,时间很充裕,除了上课时间,其余时间都是自由支配,所以在这时间自由的环境下,就需要我们合理分配和使用时间,将大学四年过得充实又有意义。

周一到周五,一般我们都是以上课为主,周六日没有课程安排,好多学生都是窝在宿舍看电视然后吃饭、睡觉,就这样窝上两天然后又到了上课时间,其实完全可以将这些时间充分利用起来,即使出去逛街、看电影都比窝在宿舍有意义,起码走出去之后,可以看看外面的世界,看看外面的人,听听外面的声音,可以让自己更充实一些。

也可以利用周六日的时间去做一些兼职,提前体验一下工作和社会,虽然说大学是半个社会,但是终究跟社会不一样,进入社会步入工作岗位,没有人会体谅你的辛苦和难为,工作就是工作,你的成绩才是衡量你能力的唯一标准,你只有不断地挖掘自己的潜力,在岗位上不断地付出,才可以得到领导的赏识和同事的认可,不要总想着你的工资低、付出的比别人多,你要学会先付出比你工资高的能力,才可能得到更高的报酬,这就是社会,很精彩又很无奈和现实,你在大学期间利用空余时间做兼职,比别人更早的步入社会,用亲身经历来明白这些社会经验,会对以后的工作道路奠定良好的基础,无论职位的高低、工资的多少,都会为以后的道路提供一些帮助,毕竟同等条件下的两个人有工作经验者优先录取

加菲喵喵肉嘟嘟

我现在刚上大一,记得老师有一天他们问过我们有没有度过刚上大学的那段迷茫期。其实真的,当我们从高三那种紧迫的学习氛围中释放出来,到了大学,我们真的不知道要在星期天里面做什么。

但是慢慢的,我现在已经开始给自己制定一些计划,然后来完成,不让自己虚度在大学的这四年生活。

因为我的大学才开封,这是一个古都,有很多的名胜古迹,还有很多的小吃。所以如果这四年我真的没有好好的出去逛,那么就是太可惜了,以后肯定会后悔的。所以我就给自己制定了一些计划。

但是我的大学是封闭式的,只有星期天能出去。我如果想去一些景点,旅游的话也是需要经费,所以我一般都是在星期六出去做兼职,而星期天出去玩儿一天。我们开封有很多名胜古迹也是六朝古都嘛,所以就算我每个星期都出去玩,短时间内也不一定可以把开封给逛完。

开封的清明上河园非常有名,基本是经常有人来这边旅游。然后我就打算过几个星期也去玩一下。因为我们现在有学生证,去哪里都是半价,比较方便,还很便宜。并且开封每年都有菊花展,这里的菊花真的是各种各样,什么样的都有。

并且开封的灌汤小笼包也非常有名。但是那个东西比较贵,毕竟是这里的特色。开封还有很多小吃街,例如鼓楼夜市,皇宋大观等等,但是这些一般都是晚上我有时候。做完兼职,然后晚上就随便找一个住的地方,然后晚上就可以在那里吃夜市。

娜娜很苗条

1.参加社团活动。进入大学会接触到各色各类的社团。选择几个自己所感兴趣的社团在课余时间参加组织活动可以遇到更多的人,提高自己的人际交往能力,在一定程度上可以拓宽自己的圈子,提升适应新环境的能力。
2.游历大学周边。多数大学生都是离开家乡在外地求学,来到一个新的城市。我们可以先去该地名胜打卡,了解当地历史,特产,民风习俗等等。常常走出宿舍走出校门游历超市的风景,不仅能够减小学习的压力,放松心情,还能够熟悉这座城市,也方便将来毕业求职在大学所在地发展。
3.参加社会实践。社会实践活动可以让自己更近距离地接触社会,深入生活,体验生活,认知生活,提升自己的独立办事能力。和他人一起更容易提高团队意识,还能服务社会获得自豪荣誉感,为将来步入社会奠定基础经验。
4.进行体育运动。适当的体育运动可以放松自己的身体,让一周以来疲惫的身体得到积极的休息。让自己的身体素质更强,又可以调节自身情绪改善生理和心理状态。而且在大学里有各种体育设施,在周末可以去尝试一些自己没有接触过的运动,不仅能够强身健体,还能拓宽视野。
5.寻找周末兼职。进入大学后,大家的都差不多成年了,应当学会独立.可以在学校内或者附近找份兼职。不仅能够为家庭减轻负担,还能把钱积攒下来去旅游开拓眼界,购买学习资源或者自己喜欢的东西,最主要的目的是为将来毕业步入社会积累求职就业的经验。
6.复习参加考证。在大学期间考证是证明自己学习能力和技能的有利机会。大学里有各类的证书如英语四六级考试,普通话等级考试,计算机考试等等。其中一些证书可能将来在求职就业过程中有着重要作用,在周末可以利用时间对自己想要考的证书进行专项性的复习,证书是自己学习能力的证明。