大学生如何将周末过得有意义呢?

傻喵新知

上了大学,我们更应该懂得合理的分配时间。周一到周五,我们通常要忙学习、忙社团活动,那么到周末了有空了,就该好好规划一下,让周末过得有意义些。我倒是有一些方法能让周末过得不一样些。

动起来会让周末过得充实快乐。大学的学习任务也还是挺繁重的,专业性强,并不是所有人都很有空。如果平时很忙,根本没时间或者没精力再去运动的话,周末最好就动起来。运动可以让人放松心情,释放压力。跑步、打球或者跳舞等运动,都能充分调动你的积极性,能让你看起来没那么疲惫。动起来总比你在宿舍躺着、睡觉、玩手机要有意义的多。

周末有时间的话,可以去找份兼职来做。有个段子说,上了大学才知道,花钱何止是如水,简直是如瀑布,如海啸。大学生是一群高消费人群,吃的、用的、玩的、花的要用那么多钱,很多人的月尾都会过得很拘谨。如果不想自己的花销那么紧张,那周末就去兼职赚钱咯。即能锻炼自己,又能赚点零花钱,何乐而不为呢?

周末有空的话,不如去城市的景点走走。约上朋友或者另一半一起,放松一下心情,了解一下城市的魅力,找到归属感,还能增进彼此的感情。能过得开心的话,做什么都是有意义的。人生在世,最重要的是过得开心。周末过得开心,平时的学校生活才不会那么压抑。

周末能做的事很多,能有所收获就好。

媛媛聊影视

大学生不是都特别的忙的,除了上课之外,其他时候还是挺闲的。特别是一些社团少的人,他们周末其实根本没有什么事情的,所以可以好好利用周末时间,来让自己的周末不浪费掉。

我知道人都是有惰性的,你可以玩一天,然后另外一天别浪费,这也算是劳逸结合吧。其实有意义的生活对于每个人来说都是不一样的,大家利用周末时间做的事情也是不一样的,只要对你自己有意义就行。

就比如很多大学生都在利用周末出去兼职的,他们觉得自己都这么大了,不应该再花费爸妈的钱了,应该自己出去挣取一点生活费。这样的周末也是挺有意义的,这也是一种目标的。不想让家里面养着自己,这样的周末总比在寝室睡觉要好吧。

还有一些人,追求的方向不一样。他们觉得周末也是可以用来学习的,他们努力的去学习一些自己不足或者不会的地方。

我就是一个典型的例子,我天生画画就不好,但是我因为专业需要一点画画审美基础,于是现在每个周六都要去画室学习画画。

很多人去学习非洲鼓,培养自己的兴趣爱好等等,这样的周末也是有意义的,你一直在进步呀,在你这么努力之下,你能力也在提升着。

周末有意义很在于很多方面的,不单单是学习和兼职方面。其实你看电视也是一种意义的,我其实很羡慕那些了解综艺节目的人。

现在很多地方招聘人,他们有些条件就是你看过的综艺要特别的多,头脑要灵活。所以看电视,也不是纯粹看到,在其中你还是学习到了很多自己以前没有接触到的东西。可以了解这些节目流程,了解一些明星。

陈可乐的麻麻

成为大学生以后,学习任务不比高中那样繁重,有较多的私人时间,特别是周末。那么我们要如何利用好周末的时间呢?

1.做兼职。

一般周末两天,我会抽出一天去做兼职。这样做既能够给自己赚取一些零花钱,供平时自己的支出,还能够多与社会上的人进行沟通交流。如果是能与自己专业相关的话,那就更好了,还能积累一些专业的工作经验。

2.适当进行运动。

由于平时上课时间分布较散,很难每天有同一个时间段空闲,所以一般我会选择在周末晚上进行运动。像跑步、游泳、跳绳这些有氧训练都是我很喜欢的运动。每次去到操场,都能看到很多“志同道合”的小伙伴们在运动。大家虽然没有进行交流,但都很心照不宣。

3.对上课内容进行复习与整理。一天兼职,那剩下周末一天我会用来学习。大学课程很多都是专业课程,与未来我们的工作息息相关,必须将内容完全掌握。一般我喜欢去图书馆,有一个很好的学习氛围,自己也能沉浸其中去认真学习。对过去一周的课程进行整理,然后对下一周将要学习的内容进行预习,这样才能够更加吸收知识。

有时间的话也可以去网上拓展,课本内容是有限的,没有办法把所有知识装进书本。

4.看一部电影。

在晚上的闲暇时间,我喜欢看电影来放松自己。不同题材的电影让我从中能得到不同的收获。像我喜欢看不同小说名著改编成的电影,会有与看书不同的感觉,人物的性格因此变得立体起来。但是一些青春爱情类的我很少看,因为我觉得并没有什么意义。

另外想看一些原声的英剧或者美剧也能增加自己的英语词汇,提高英语语感水平。对考英语四六级也有好处。

我觉得,当你把时间花在自己喜欢或者想做的事情上时,变得更好,那么这段时间它就是很有意义的。这就是我平常的周末,我觉得它虽然平淡却又很有意义。

东玑SS

  现在的大学生课程的压力其实也不小,主要是每个大学生都非常有自己的思想,对于周末我只想告诉大家做让自己满足的事情的就可以了。生活应该是美好而又温柔的,日子很暖,心情很好,阳光很充足。要做让我们开心的事情,毕竟人生最大的快乐和做重要的事情就是满足自己。

  你完全可以周一到周五的时候把时间都给学习,就像高中上学的时候,最考验一个人的自觉性,不管是作息还是学习,都需要大学生的自觉性。有句话说:最好的老师就是自己,的确是这样,将大学生活进行合理安排,自己就是那个最好的老师。安排好自己的生活也是培养良好习惯的一种方式,在以后工作中会受益良多,周一到周五就不要有私心杂念,好好学习,干一件事情的就要专注。

  周末的话你可以把学习放放,用一些锻炼或者其他事情缓解一周的疲惫,大学的课余时间比较多,我们可以在课余时间做一些运动,让我们的身体保持放松的状态,提高自身的免疫力,当然也可以做一些自己想做的工作,如兼职或者手工制作等,尽量丰富自己的课余时间,不要一直在寝室打游戏、睡觉,不仅不利于身心发展,还会有很多疾病问题,要做一些有益于身心健康的事情,偶尔打游戏的短时间快感还可以,如果一直这样,可能将会陷入深渊。

  结束了一周的课业,吃完晚饭,一个人去图书馆看会儿书,不用很久,能有所获就好;一个人在操场上漫步,不用很赶,听着歌慢慢走,然后回到宿舍洗个澡,换身衣服,靠在床边玩会儿手机,慢慢进入梦乡……没有牵挂没有羁绊,足矣……没有所谓的到底怎样安排v爱是有意义,不是把自己搞得疲惫,周末本就是一个缓冲的时机。

侍同化DL

上了大学后,不像我们的高中生活,我们拥有完整的周末休息时间。这个时间不多,但是非常的宝贵。我现在大三了,在我上大学时,我为了充实自己的周末,我大概每周末都会选择性的做一些事来度过。那么我这个大三的老学长就给你一点儿建议吧。

1 整理自己卫生。毕竟周一到周五的时间里,我们几乎每天都是有课的,那么我们也没有什么多余的时间来搞卫生。乘着周六周日休息,我们可以来一次断舍离。其实很多人可能不知道,定期的断舍离会让自己的生活变得更好。把自己不需要的东西清理掉,拖个地板,然后把自己的桌子整理完毕时,真的会有一种由内而外的满足感。像我的另外一个室友,他很不讲卫生,垃圾堆的一桌子都是。每次他要找东西的时候,总是找不到,导致他的心情也容易变差。

2 去做一些自己喜欢的事。我有一个比较小众一点的爱好,我周末的时候会去学校后面的空地滑滑板。可能很多人都不能理解,说大早上的在被窝里面睡觉不好吗?当然好,但是睡觉快乐的时间很短,滑滑板的快乐却可以一直维持到晚上。比如我今天新学了一个动作,我就又多学会了一项方法,那么我会十分开心的。

3 乘机巩固知识。我们在老师上课时肯定也做了很多的笔记,但是有些笔记比较难懂或者我们当时完全没有明白这个知识点。那么在周末的时候,我就针对这个知识点进行更加深入的思考,理解老师的讲课方式,从我们又一遍的学习中,很有可能会发现新的大陆。然后有些我们已经理解了的内容,我们再大概看一遍,下次老师提问的时候,也就不至于答不上来,在全班同学的面前丢脸。

最后,祝在未来的大学生活里,学有所成,前程似锦。