大学生如何将周末过得有意义呢?

小李娱乐问答

我们都知道,大学生活是很美好的,而且大学的时间是很空闲的,可以做自己想做的所有事情。

在我看来,只要不把时间荒废了,把每一天过得都很充实就是很有意义的。利用周末时间做些自己想做的事情,毕竟每个人都有不同的生活方式,只要充分利用时间,不要让时间白白浪费掉。

周末可以做的事情有很多,就像有些人就比较喜欢看书,他就可以去图书馆;而有的人比较喜欢玩,他就可以去外面逛逛。总之不论干什么都不要在宿舍里呆两天,或许有的人觉得上了一个礼拜的课了想要休息休息,休息一天可以,但是不要把两天的时间全都荒废在宿舍里玩游戏、追剧或者睡觉!

我们可以在周末去外面找一些兼职工作,不仅仅能锻炼一下自己的能力,为以后就业打基础,而且还可以给自己赚上一些零花钱,何乐而不为呢?也可以加入学校的一些自己比较感兴趣的社团,周末的时候会有很多活动,真正的融进去就会感觉到很快乐;还可以去外面逛逛,学校所处的城市、周边的城市,都可以去,都出去看看有助于提高我们的眼界;也可以去图书馆学习,看看书,增加自己的知识储量;大部分学校应该都有和驾校合作,也可以选择去驾校学习,毕竟我们都要在大学期间把驾照考下的!

周末可以干的事情太多了,看自己对什么感兴趣,就做自己感兴趣的事吧!

_Sherry殇517a

当一个爱学习的好孩子、参加社团活动、兼职、锻炼身体、短途旅行等都可以将周末过得有意义。

大学生活丰富多彩,既自由,又有大把空闲时间。现在很多大学生都喜欢玩游戏,真正喜欢、热爱学习的是很少数了。在周末,如果你什么都不做,只是待着宿舍玩游戏、睡觉、煲剧的话,那么这大学生活未免太没意思了。

如果你是个爱学习的好学生,那么充分利用周末来摄取知识。你可以学习你所学专业的知识,也可以学习你所喜欢的其他专业的知识。你不仅可以看所学专业的课本,也可以看课外的、你感兴趣的书目,这样我们在周末就会过得很充实,很有意义。

况且,你是个爱学习的好学生,利用周末时间努力学习,有非常大的几率可以获得奖学金,因为现在超过一半的大学生都不怎么学习啦。获得奖学金代表了你的学习成就,是一种荣誉。所以把周末的时间用在学习上还是很有意义的。

大学里有各种各样的社团、组织,它们也经常搞活动。你如果有加入社团、组织的话,还有你觉得在社团、组织中能学到很多东西,那么当周末它们有活动时,你去参加了,也会过得有意义。

最普遍的一种方式就是在周末兼职啦。兼职,是我们大学生参加社会实践、体验社会的一种形式。我们在做兼职时,能够真切的体会到真实的社会,能够增加我们对社会的了解、开阔视野,能够积累一些经验。周末有空的话,不妨做些兼职,这样过得也很有意义。

在周末,我们很多大学生都懒得动,而身体是要多运动才会保持健康的。所以在周末,锻炼身体就显得有意义啦。

还有,我们可以在周末来个短途旅行。你可以在同一个城市的不同地方多走走,也可以在临近城市旅行。在旅行过程中,既可以放松身心,也可以多感受感受社会的氛围、文化的积淀,可以开阔我们的视野。

当然啦,短途旅行是建立在有充足的金钱基础上的,如果你想穷游,那当然也是可以的,只是可能会有很多限制。

梧桐雨与梧桐8ac399

大学生的周末可以去参加社团活动。大学生的社团活动一般都是在周末举行的,白天的准备很能锻炼一个人的能力。把自己会的事情做好是一种责任,把不会的事情做好是一种进步,而且准备期间跟大家的相互合作可以更快的让我们学会人与人之间的交流。不同的人做同一件事情有不同的方法,一个人做不同的事情会用到不同的方法,当大家一起做相同的事,很容易产生摩擦,我们可以交流可以探讨,还可以求同存异。面对同一个目的,大家一起努力,共同享受付出户的收获,在收获中成长,在成长中收获,是一件很有意义的事。

一周的紧张的学习过去了,周末可以放松的享受自由的时间。去电影院看一场期待已久的电影,约三五个知心的朋友,这其实也是一件很浪漫的事情。随着电影剧情的起伏,放空头脑跟随着它起伏,体会不一样的人生。爆米花的砰动,可乐的刺激,享受当下。电影完后或者跟朋友走一段路,找一个共同的话题,大家畅所欲言,心与心之间更近了,心更暖了。

吃货同盟可以一起骑行,探索城市隐蔽的小吃街小吃店。脑力劳动后的体力运动别有一番滋味,风的味道是清凉的,草的味道是清香的,树的味道很醇厚,路边是自己平时没见过的景象,一切都是新鲜奇特的。一波运动之后美食的享受更是生动。

周末,我觉得只要不是无谓的浪费时间就已经很有意义了。

清春不打烊

我觉得大学周末了就可以多出去玩,或者就是去学点自己的兴趣爱好,比如说弹吉他什么的,一般我周末基本不去图书馆学习,而是在周一到周五的时间把该学的内容都学了,然后周末就出去玩了,如果周末天气不好呢,我会选择和男朋友去图书馆看书或者就是在寝室里面看看电影打打游戏什么的,我尽量都让自己的周末过的轻松一点。

其实我周末挺想去学自己喜欢的东西,就比如说学轮滑还有弹吉他,所以只要周末有时间一般我都是会选择去练习的,而且有时候觉得只要是自己的兴趣爱好就算学得有多苦学得有多累,我的心里面都是很乐意的。

平时周末的时候我们寝室也会聚在一起去外面烧烤什么的,也可以带上自己的男朋友,阳光明媚的时候我会选择出去骑自行车,骑着自行车到处去逛,就是去参观大学城的各个学校,更远的也会骑着去名胜古迹玩一下。我室友周末的时候就经常会去找她的好朋友逛街或者是到学校周边的好玩的地方游玩,可以去吃好吃的 我以前周末的时候,就会去把周边的风景都看遍了,好玩的地方也都去过啦,有的时候把大学周边的好吃的好玩的都去尝试了一遍,还有就是看我们学校周围学校的图书馆。作为一个女大学生周末的时候开心的事情就是去逛街买衣服,买鞋子各种好吃的,当然有时间还是多去图书馆看一下书吧,书能够丰富我们的知识,开阔我们的眼界。

HLR海子ea5b9b

大学生活本来就应该是非常丰富多彩的,除了上课之外,你可以利用那些课余时间做很多很有意义的事情。在大学的周末基本上是没有课的,所以大学的周末是很自由的,想要过得很有意义,其实有很多事情,比如去做兼职、参加各种学生会或者社团的活动、组织班上的人去到处游玩或者利用这时间去跟自己的女朋友去做各种有意义的事情。

在大一的时候,你就要参加学生会和各种社团,还可以竞选班上的班干部,在这些组织里面可以学到很多很有用的东西。因为在这些组织里面,在周末的时候会有很多活动的,这些活动都是很有意义的,可以锻炼到你很多方面的能力,比如组织能力、沟通能力和动手能力等等。在这些组织里面,还可以学到很多方面的技能。

你还可以利用周末的时间去做兼职,因为兼职不仅可以让你赚取生活费,使得自己变得更加独立。还可以交到很多社会上的朋友,都说多一个朋友多一条路,这些朋友将会成为你走进社会之后的一大笔财富,还可以增长自己的社会实践经验。这些经验对你以后出去工作还是很有用的,会让你以后出去社会之后更加得心应手。

在大学的周末,可以带上你的爱人到处去旅游,或者两个人做很多很有意义的事情。都说没有谈过恋爱的大学就是很不完整的大学,在大学里面来一场非常轰轰烈烈的恋爱还是很有意义的事情。