情感有贵贱之分吗?

玉琦姐e3f22ab

情感包括多种,友情、亲情与爱情。不管哪种情感,都不会有高低贵贱之分。曾经老人们说,就算是皇上也有几门穷亲戚,这是亲情。对于爱情,网友们最喜闻乐见的便是明星八卦的。然而就算是明星或者土豪,他们的爱情也并不是一帆风顺的,他们也需要磨合,也会有失恋,有伤心。

对于那些相知相守的,实在是寥寥,于是网友们纷纷说:看到XX和XX的故事,我又相信爱情了。对于锋芝恋,相必好多人还记忆犹新。在张柏芝和谢霆锋宣布结婚时,网友对于谢霆锋的夸奖那真是如滔滔江水,连绵不绝。然而在两人宣布离婚时,大家又纷纷表示,不相信爱情了。

然而小人物就没有情比金坚的幸福么?非也。就算是小人物也有他们的幸福。堂姐比姐夫大五岁,他们的感情,从一开始恋爱都一直不被看好。姐夫的条件虽然也不差,但是这五岁的年龄差,让大伯母始终不肯安心。于是在堂姐研究生毕业后,大伯母就开始张罗堂姐的终身大事,经常找人给她介绍,条件也都还不错,什么研究所的,开公司的,搞金融的,可谓是门当户对。

然而,姐姐却从来没妥协。姐夫那边,也是三天两头的给父母做思想工作,并表示非堂姐不娶。于是在堂姐29岁,两家父母终于点了头。现在堂姐在某上市公司任总监,姐夫也在某单位做到了中层管理位置。刚生了二胎,现在是儿女双全。

百度网友26e0481

‍‍不‍‍应该有贵贱之分。

情感这个东西是神圣的不可玷污的,不是你用金钱和其他东西就能衡量的,有些人的情感已经超越了世俗的一切,并不是可以用其他物品来衡量的,贵贱之分更不用说,那根本是子虚乌有的。

每个人的心中都有自己当初那份最真挚的爱情,在你现在看来,其实那才是最陈洁不夹杂任何利益所在的,没有任何东西可以替代的。

当然也有人觉得如果维护一份感情需要伤害许多人,那么这种感情就是低贱的,最不值得去维护的,况且在感情的世界人人平等,但也不能永远沉溺在爱情当中,这些都是需要有金钱物质来维持的。

正所谓存在即合理,每个人的感情不比任何人的感情卑微,如果你觉得你的这份感情幸福的话,那么就不要去想其他的东西,过好当下才是最重要的,如果你都不觉得幸福那么坚持有什么意义呢。

‍‍

小脚丫0427630

情感分很多种:爱情、友情、亲情等等,但是无论是什么情感都不应该有贵贱之分,世界上的每一个人的分工不同、出生不同、起点不同所以造就了人的的身份不一样,高低贵贱只是素质低的一群人给另外一群人的定义。其实世界上的每一个人都是平等的。

你虽然出生在一个富裕的家庭里,但是这些财富不是你的努力挣来的,所以你没有资格看不起那些贫穷的人;你虽然工作很好,但是你不努力的话依然会被社会淘汰,所以你没有理由嘲笑那些还在为工作而奔波的人;你虽然从小锦衣玉食,但是也只是在父母的光环下,你永远不知道你的父母过的有多艰苦才换来你优渥的生活条件,所以你也没有资格对为你服务的人呼来喝去。

每个人都是父母手心里的宝,都是上帝的宠儿,只要你有一颗善良的心,用你的真心去对待每一个人,那么你就会收获很多的惊喜。随着社会的舆论,很多人认为自己很强大,很高贵,其实不然认为自己高贵的人比任何人都可悲,不值得同情。

虽然每个人都会有差异,但是世界上的每一个人都值得别人用欣赏的眼光,只要你的心中是正直善良的,你就可以和每一个人做朋友,心灵美比任何东西都重要,世界上的所有的情感都是纯洁的,不能有一点杂质。

一梦故事阁

情感并没有高低贵贱之分,但是感情绝对是有偏向的。

举一个简单的例子父母对子女的爱,天下任何父母都是爱自己的孩子的。

没有说自己的父母不爱自己的孩子的。

那么这份爱有高低贵贱之分吗,可见并没有高低贵贱。

你总不能说有钱的父母的爱就高贵,没有钱的父母的爱就低贱。

所以说情感是不分贵贱的,但是一定有偏向。

就好比你家有两个小孩子,那么父母一定有一个自己偏爱的是吧!

这时人之常情,还有亲戚之间的感情都是这样的。

为什么你有的亲戚就是势利眼,偏向于那些家庭条件好的家庭来相处。

这就是情感偏移他认为这样会对自己产生利益所以才会阿谀奉承。

但是他没有骗你什么吧!更没有害你吧,如果是这样就不是情感了。

所以世界上大部分的情感是没有高低贵贱之分。

但是一定会有偏向的。

肉肉大魔

任何人都会有自己的感情,每个人的感情都应该得到尊重,那么,感情绝对没有贵贱之分,我们也不应该随意去评判践踏一个人的感情。最近看的很多电视剧,里面的一些不公等待遇真的让人很不舒服。

权势高,有钱的人家可以随意践踏别人的尊严,穷苦家的孩子也不可以喜欢有钱人家的孩子,我不明白为什么人权平等的国家也会把人分成三六九等。但是在我这里,感情都是对等的,你可以喜欢一个人,我也可以。你的感情很珍贵,我的也不廉价。

金健健家里面很有钱,但是他就是喜欢穷苦人家出身的董丹丹,金健健的妈妈也跟丹丹说过,不要随意接近健健,他的未婚妻必须是门当户对的,但是金健健很勇敢,他也很有担当,他说自己是个男人,就不会放开丹丹的手。我想,只要感情真挚,总有一天健健的妈妈也会想明白,然后接受丹丹。