房子靠近马路边,睡觉时很吵怎么办?

微风爱学习

房子靠近马路边,睡觉时很吵,可以选择搬家,也可以选择买一副耳塞。

耳塞,小型受话器,可塞在耳中,常用在收音机和助听器上。也可以塞在耳中,游泳时用来防止水进入耳内,也可以用来减低噪声干扰,即防噪音耳塞、睡眠耳塞等。

睡眠用品

睡眠耳塞原理近似于防噪耳塞,为了能达到日常睡眠舒适的目的。

其使用柔软慢回弹的材料制成,但抗噪性能基本上能达到甚至优于硅胶耳塞的水平,因此质量比一般的劳保型耳塞产品要好。

吴老师V

房子靠近马路边,睡觉时很吵可以选择安装隔音窗,隔音窗能够解决此困扰,挂厚一点的窗帘,隔音的效果就会更好一点。

如果窗户正对着公路或者靠近公路,那意味着室外噪音可能经常超出标准范围,影响生活。按照国际标准,在繁华市区,室外的噪音,白天不能超过55分贝,夜间不能超过45分贝;一般居住区,白天不能超过45分贝,夜间不能超过35分贝。

在我国,目前执行的是《声环境质量标准》(GB 3096-2008),规定了五类声环境功能区的环境噪声限值:疗养区、高级别墅区、高级宾馆区等特别需要安静的区域。

扩展资料:

房子靠近马路边噪音介绍如下:

噪音限值为白天(6:00 至22:00)不得超过50分贝,夜间(22:00 至次日6:00)不得超过40分贝;以居住、文教机关为主的区域,白天不得超过55分贝,夜间不得超过45分贝;

居住、商业、工业混杂区,白天不得超过60分贝,夜间不得超过50分贝;一个城市或区域内规划明确确定的工业集中区,白天不得超过65分贝,夜间不得超过55分贝;

参考资料来源:人民网-卧室隔音选啥材料好

参考资料来源:人民网-住在马路边的高楼里,楼层高噪音大还是楼层低噪音大?

vemtjqye91
如果你的房子是靠在马路边了,然后睡觉的时候感觉周围很吵,这个时候最好的做法就是提前睡觉,在他没有吵的时候就开始睡觉,那样的话就能够很快的入睡,所以只要能够岔开这个时间差,那么你就能够提前入睡,然后并不会感觉周围很吵。
素淡又泰然丶财宝L
可以把自己家里的窗户换成那种隔音效果特别棒,封闭效果特别明显的窗户,这样即使自己家里在马路边睡觉也不会觉得声音很吵,如果还是不行的话可以在网上购买耳塞。有很多耳塞戴着都是非常舒适的,尤其是晚上睡觉的时候,几乎感觉不到又能有很好的降噪功能。
梁丘惜雪55
如果房子靠近马路睡觉很吵的话,我们可以把靠近马路的窗户换成非常隔音的玻璃,特别是那种双层的隔音玻璃特别有效果,这样我们睡觉的时候只需要把窗户关严,就能为我们自己营造一个非常安静的睡觉环境了,也不会受到马路边的嘈杂的影响。