这道题为啥选C,而不是A或B?

谢谢... 谢谢 展开
清见事宜

1,变址寻址
就是将寄存器(该寄存器一般称作基址寄存器)的内容与指令中给出的地址偏移量相加,从而得到一个操作数的有效地址。变址寻址方式常用于访问某基地址附近的地址单元。

指令地址码部分给出的地址A和指定的变址寄存器R的内容K通过地址加法器相加,所得的和作为地址从存储器中读出所需要的操作数。

2,数组中的各元素在内存中是连续分布的,要想访问数组中某一元素,那么就必须知道其地址。

在一维数组中,数组A的元素A[i]的地址&A[i]=A+L*i,其中A为数组的标识符(数组名),也可以用A来代表数组的首地址,L为数组A的数据类型,由此可见,对于一维数组,只需要知道数据类型大小和索引i,就可以知道A[i]的地址,从而就可以访问A[i]了,这也是为什么一维数组的定义可以不指定数组大小,也不会妨碍数组元素的访问。
heinerxiong
变址寻址是将寄存器的内容和指令中给出的地址偏移量想加,从而得到一个操作数的有效地址。变址寻址常用于访问某地址附近的变址单元。
基址寄存器内容通常由系统程序设定,适合于程序动态重定位;变址寻址寄存器内容通常由用户设定,适合于数组或字符串处理。