高中英语怎么才能考高分呢?

断翼天使16522f78
‍‍每天至少发半小时来背单词,背单词不是简单记住单词本身,而是要记住关于这个单词的派生词,合成词,转化,还有固定搭配,好句子等。这是在高考中语法填空,完型,写作一定要考的。然后一定要学会记笔记,是学,而不是抄,抄永远是记了别人的思维路线,自己却没有任何衍生品。所以建议高一时老师要内化下记笔记的具体,并操练。这可以锻炼学生的思维导图,还可以复习或者巩固学了的东西。
‍‍
生玉小0H
阅读理解这部分,要练出语境,坚持做一天几篇,身边备一本小词典,遇到生词标记出来。同时要丰富词汇量,在能理解阅读理解的基础上思维逻辑和文章一致。
听力这部分建议多看美剧英剧,看一些全英文,BBC之类的频道,下载一些听力来锻炼听力。
作文有三点,词汇量,高级语法,字体工整。其实我的英语不算很好,为了在高考中取得优胜,我们只能不停地进步,不停地挑战自己,正所谓:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
树安霜9128
多做练习。做一道题,会一类题:高考语法考点繁杂,必要的练习是必不可少的。对于英语语法习题并不是越多越好,而是能够做一道题会一类题。每一道错题都能够作为知识点复习的机会,力求作对一道题,就能做会一类语法考点的题。建议词法、句法要点逐个梳理、各个击破。直到达到100%正确率,在进行下一个语法点的复习。
抽转组920172a4db
语法过关。语法是语言的规则,高考语法之所以难度颇大,考点繁多,高考语法主要在动词的时态和语态、从句、非谓语和虚拟语气是高考的重点。所以在高三复习时,应该有意识抓住这些考点的每个细节反复记忆,勤加练习。
错误79651捉坪026b413
掌握各个题型的做题技巧。例如听力,必须保证听力播放之前提前把听力题目从头到尾看一遍,做到心中有数,听的时候就能抓住重点有的放矢的听。方法多多,适合自己的才是最好的。