做香肠凉多长时间才去薰

香肠怎么做好吃... 香肠怎么做好吃 展开
阿可的生活日记

晾制时间最好7-10天。

冬季晾晒香肠一般7-10天左右就可以,晾制的目的是起到肉馅为肠衣上色的作用,使香肠烤制后的颜色呈深红,提高味道,常温环境下40-60分钟,烘烤机有吹风功能的为20-30分钟。烘烤温度80度,时间120分钟。密封不好的设备烘烤时间可适当放大。

扩展资料:

注意事项:

不论做哪种香肠,建议肥瘦肉的比例最好控制在3:7,这样做出的香肠鲜嫩多汁,无论蒸还是炒口感都不会发柴。

用针扎一些小眼,可以使香肠里面彻底凉干,避免变质,肠衣买回家之后需要翻面用面粉、盐反复搓揉,还要用清水反复冲洗,将内部的油质彻底洗净,留下薄且透明的肠衣,才能使用。

香肠一旦水分收干,表面开始出皱褶后,就可以食用,如果长时间晾晒,香肠就会脱水,口感就很干,吃不完的香肠可以放在冰箱中冷藏。

参考资料来源:百度百科-灌肠

t6243
做香肠要晾到香肠表面水分干了才能煮哦,至于怎么做好吃?每个人的口味是不一样的,肉沫里只要你加上自己喜欢吃的调料拌匀灌好就行了。
晓川Cw
你做的是腊肠,应该15天左右开始薰制
梦醒十二分456
一般一星期之后就入味了
殿下该睡午觉了1J
凉一个星期左右就可以了