香港银行开户怎么回答问题

百度网友b6f5411
香港银行开户流程——审核开户人信息,正常一天就可以出结果,审核通过后预约位置办理

个人觉得还是香港渣打银行跟汇丰银行相对比较好办理些,在香港大牌的银行里面属于门槛比较低的,审核没有其他银行那么严格,而且小编还可以帮忙提前帮忙审核,预约位置。正常当天办理当天就可以开户成功了。

香港个人账户开户资料:开户身份证、港澳通行证、过关小票即可。
香港公司账户开户资料:公司整套资料、业务合同、银行流水清单、住址证明、社保证明等等。提供的资料越齐全开户的成功率就越高。。。。。
洋易达国际
洋易达专注于为跨国初创企业提供一站式服务。 业务涉及国际知识产权检索-分析-布局-挖掘-保护、国内外工商公司注册、海外银行开户、海外公司年审报税、国际资质办理等数十种跨国创业必备服务。
香港银行开户的流程比之大陆这边要复杂一些,首先,无论您是想开立香港的公司银行账户,或是开立香港的个人银行账户,您都必须提前做银行预约,如果没有事先进行预约,银行方面基本上是不会给您办理开户手续的。
目前香港公司的开户难度是比几年前要增加很多,银行预审资料的标准也未有对外公布,因此,为了能够顺利开到银行账户,建议您选择一家专业的代理公司协助您开户。一般代理公司都会有自己的银行渠道,并且对银行方面需要的开户资料审核标准理解得相对清楚,对提高您开香港银行账户的成功率有非常巨大的帮助,下面就为您介绍香港银行开户所需提供的资料:
开香港个人银行账户
开香港个人银行账户所需提供的资料相对简单,最少的只需要提供身份证/护照、港澳通行证、开户激活金即可;如银行初审资料不过关,可能还会要求补充个人住址证明、个人银行流水等。

希望能够帮到你 望采纳谢谢
姳媤bIc05
大陆人可以在香港开户的,需要提供以下资料:1、国内住址证明原件(要水电费单上的地址),够了三个月以上。2、身份证原件(同港澳通行证)3、一定要本人。
ouk688688

正常有预约的银行经理都是比较踏实的,并不会故意刁难开户客户的,面签过程中主要是围绕开户公司的真实业务及董事背景做个简单的了解:

  1. 企业产品或服务是否真实?

关于这个问题银行经理不可能会直接询问你是否真实,而是会从多个方面进行旁敲侧击,比如询问产品宣传彩页、相关业务单据的情况,还有就是客户对产品和服务的熟悉程度等多方面进行分析,所以客户在进行面谈之前一定要实现做好准备,确保自己对本公司的情况的熟悉,这样才不会出现纰漏。

2.业务往来的国家有哪些?

这也是银行经理必问的问题,主要审查的目的就是是否与敏感国家、联合国和美国制裁的国家、资金高风险国家和地区有经济往来,所接收的汇款是否安全等,因此在准备业务单据和回答问题时,一定要避免涉及敏感国家和地区。

3.为什么要开立香港银行账户

通常这个问题还有后续,就是开立香港银行账户的用途是什么?通常的回答包括接收境外贸易款、储蓄、理财、投资、保险缴款等等。然而,每个回答都有其弊病,并且这个问题没有最优答案,只能如实回答。如接受境外汇款银行会觉得资金只是短期存放,储蓄、投资、理财会招致大力推销理财产品等等。

4.企业经营范围是什么?

这是银行经理必问的问题,这个问题应该实事求是的回答,不可夸大其词,更不能胡编乱造,要是回答的答案与提供的资料不符,那么开立银行账户基本无望。回答只需要说明具体经营的产品和提供什么服务即可。

5.是否考虑买理财产品

推销理财产品已经成为香港银行开户必经的考验,因为银行经理可以从客户购买的理财产品中获取提成,不少开户经理也以此为是否帮助客户开立银行账户的硬性指标。因此,就算不打算买理财产品,也不要直接拒绝;如果有买理财产品的需求,不妨投资一些,提高账户开户成功率。

6.是否经常来香港?

这个问题直接关联账户的活跃程度,如果是生意往来,那么最少每月都会有1~2次到香港谈判。如果半年一年也不会到香港一次,那么银行开户经理就会觉得账户不会很活跃,也就埋下了账户无法开立的伏笔。

言啦来0g
香港开户直接找耀发咨询很简单的,包过而且不用购买理财一山吧二山二舞捂捂寺山