买火车票在哪里买?

婷儿如云
现火车票都是全国联网销售的,有几种渠道都可以买。一,可以带身份证到柜台买;二,可以到铁路官网或者下载软件“铁路12306”注册购买;三,在携程网,同程网等也可以买得到。
相思如刀

、互联网购买火车票
互联网购买火车票的方法:
第一步:打开进入手机上的铁路12306APP。
第二步:选取出发城市,抵达城市,出发日期后点击查询按钮。
第三步:选取自己想要乘坐的火车班次。
第四步:接着添加自己的乘车信息,点击完成按钮。
第五步:乘客信息验证成功后,点击提交订单按钮。
第六步:接着点击立即支付,互联网购买火车票已经成功。
2、火车站购票大厅购买
选择一个时间点,带上您需要购买火车票的身份证,购票所需的资金。直接到当地火车站的人工售票大厅购买。
3、火车站自助售票机购买
在每个城市的火车站售票厅内都会有着火车站自助售票机。您可以携带身份证,使用车站自助售票机选取出发城市,到达城市即可购买火车票。
寻野记

铁路官方网上购票12306网站
或者12306软件。其网站也能
买,如支付宝、微信、携程、去
哪儿等。线下的话,各地代理购
票处,各大站点内售票处。网上
买最方便,自己不会找人代买就
行。到站点可以凭身份证进站,
也可以拿身份证去自助取票机
上取或者去售票窗口取。
匿名用户

可以去软件12306APP或者铁友等等都可以买。
百科宝典
网上买火车票步骤:
1、若二代身份证从没买过火车票,需先到火车站或代理点窗口验证二代身份证。
2、若第一次网上买火车票,需在www.12306.cn网站注册一个用户名,并通过邮箱激活用户。
3、用注册的用户名、密码,登录www.12306.cn网站,选择要求的验证图片,点击登录,登录成功。
4、点击“车票预订”按钮,进入车票预订页面。选择起点、终止站名的拼音简称(如bj-北京、sh-上海),选择乘车日期(可买60天内火车票),点击“查询”按钮,显示符合条件的所有车次车票信息。
5、点击准备买的车票信息条右侧“预订”按钮,进入订票界面。
6、选择乘车人姓名、车票级别,选择要求的验证图片,进入确认界面。
7、确认成功后,进入支付界面,选择相应的支付渠道,支付成功后,买票成功,短信发到登记的手机上。