学车的时候你有遇到过什么烦心事?

在你为了考取驾驶证学车时,你遇到过哪些让你不想去练车的事呢?... 在你为了考取驾驶证学车时,你遇到过哪些让你不想去练车的事呢? 展开
媛媛聊影视

说到学车,那可谓是一把鼻涕一把泪啊。烦心的事情真的超级多,学科二的时候还真的没有感觉到,但科三之路,真的太坎坷了。

过年刚刚好有时间去学习科三,于是我就提前联系了教练,告诉他我要回来练车。结果他来了一句,他辞职了。我这心拔凉拔凉的,好在他说帮我联系其他教练,让我等几天。等了好几天之后,我又联系他,他说立刻给我联系。
之后给了我一个电话,没有想到我打过去,别人教练说,最近带的学员多,让我等一段时间。我当时心里面就烦躁了,我就反馈给原来的教练,他说重新帮我安排,结果又等了几天,我再联系他的时候,他居然不理我了。微信不回,电话不接,我当时内心简直是崩溃的。

幸好我同学也在这个驾校,就联系了他的教练,然后让我去学车了。这件烦心事也算是解决了,可没有想到又遇见一件更加闹心的事情。本来我过年之前,可以约考科三的,但是和我一起练车的两位小姐姐,进度实在是太慢了。我比她们后去,科目都学习完了,她们还停留在跑圈上面,我也真的很服气。

我们这边考试离的比较远,所以教练都是一批一批的约,也就是三四个人一批。他不会单独让你约考的,于是乎,我就这样错过了年前约考的机会。只能够等到年后上班了,这一等又是半个多月,我学习的科目又全忘记了,刚去的时候,被骂的特别的惨。不过好在,后面和别人一起约考了。刚好考完就回学校了。

我想说到学车,大家都是有一堆烦心事的。我学车也算是比较幸运的,都是一把过,也没有浪费太多的时间,就是科三比较久。真的是拿到驾照,感觉得到了全世界。

华小妖H
暑假三个周的假期,分配的教练觉得两个周我肯定不会过,在我刚收到分配的教练电话后,去找他,他说:就这么短时间你不可能能过,根本不可能,浪费时间。然后让我隔一天去练一次,在一次上车练的时候告诉我怎么增挡,加油门,然后没再教别的,第二次第三次上了车什么也不说,最多说个“增”“加”,每天就俩字:增和加。我四次去的时候,教练说,你去报名参加考试了吗?我说没啊,我才练三次怎么考还没说呢怎么敢报名,不应该让我练得差不多了再去吗。然后教练说:你不去报名后天就别来了,不报名怎么能让你跟着学,浪费时间。然后我被迫去报名了。然后我问其他和我一个车的学员,他们都练一个月了也没让他们去报名,也没说不报名就不让学了。我姐说没事,练几天就熟悉了,一定能过,而且报名还不一定能报上,还能再练一段时间。然后我一咬牙就报名了,报名还真报上了,考试时间也就九天后,我报名后第一天,上车后教练说:我只说一遍哪个地方该干什么。要记得太多了,比如转头什么的,因为可以有学员坐后面听的,我开完这一圈,我说我能坐后面听一遍吗,就开一遍我没太记住。教练立马说你坐了别人怎么听。明明后面能坐三个人,后面就坐了俩人,空了一个位置,这俩人还坐了五六圈了。然后教练喊了一个男生说你再上来开一圈。然后就让我走,也不让我听。后来我实在没办法,名都报上了考不过得600块重学费呢。我就问了同样在学车的一位大姐,她把她们教练给的示意图发给我了,然后又问了一个大哥哪个地方该干什么,然后弄懂了整个过程,整个好像忽然清晰了。然后以及我姐的辅导下,等我第三天上车,知道哪个地儿该干嘛了也就没前几天那么郁闷了。然后我就越练越熟,一次通过了考试。总之,开心~
北城初秋b3baf
有几次和教练发生矛盾,然后导致以后学车的时候都没有心情,教练的态度也变得不好,每次说话也不耐心。
时光匆匆55

有一次鼓起勇气去学车,因为胆子比较小,练了一个月,每次开车总跟蜗牛爬似的,然后教练就训我,要是我开高速,迟早会被撞飞了,后来还是改不了,又受不了教练的唠叨,所以驾照还没考完!
阿宝值班
最烦心的事情就是科目二挂科以后,觉得自己应该多练练,给自己更多的底气,使自己考试不要紧张,但教练觉得你已经练这么久了就考前练习两次就可以了。因为毕竟你花一样的报名费,去练更久的车,说来也可以理解,但当时真的很烦。