平安少儿保险哪种好?一般家长该如何配置少儿保险?

弹化器u
平安保险旗下的少儿保险有很多,比如:平安少儿鑫福星、平安少儿卡2021Pro、平安一生少儿意外险等等。不知道怎么买儿童保险的小伙伴,可以看看奶爸这篇文章。《儿童保险最全攻略:下次不用跟风买保险了》

奶爸就给大家介绍一下平安少儿鑫福星这款产品吧:

1.投保原则

投保年龄:出生满28天-17周岁,专为未成年提供疾病保障。

保障期限:终身,可以为少儿提供终身稳定的疾病保障,能避免出现疾病保障空窗期。

缴费期限:与公司商定,这款产品的保障期限没有明确写明,需要消费者自行与公司商定。

等待期:90天,和市面上大多数同类产品差不多,等待期不算长。

2.基本保障内容

重疾保障:保障100种重大疾病,其中包含少儿高发重疾,约定赔付100%基本保额。

少儿特疾保障:针对15种少儿特定疾病提供保障,赔付100%基本保额。

3.可选责任

少儿特定重疾陪护金:被保人25岁前患少儿特定重疾,保险公司给付2000元/月的少儿特定重疾陪护金,最多连续给付6个月。

重疾赔付:被保人25岁前患重疾,保险公司给付2000元/月的少儿特定重疾陪护金,最多连续给付6个月。

以上就是2021平安少儿鑫福星重疾险的保障内容,可以看到,它保障终身,可以为少儿提供稳定的疾病保障。

奶爸总结:
总的来说,市面上的少儿保险产品有很多,小伙伴们要根据自己的需求以及预算来选择合适的产品。

奶爸讲解保险
平安保险旗下的少儿保险有很多,比如:平安少儿鑫福星、平安少儿卡2021Pro、平安一生少儿意外险等等。不知道怎么买儿童保险的小伙伴,可以看看奶爸这篇文章。《儿童保险最全攻略:下次不用跟风买保险了》

奶爸就给大家介绍一下平安少儿鑫福星这款产品吧:

1.投保原则

投保年龄:出生满28天-17周岁,专为未成年提供疾病保障。

保障期限:终身,可以为少儿提供终身稳定的疾病保障,能避免出现疾病保障空窗期。

缴费期限:与公司商定,这款产品的保障期限没有明确写明,需要消费者自行与公司商定。

等待期:90天,和市面上大多数同类产品差不多,等待期不算长。

2.基本保障内容

重疾保障:保障100种重大疾病,其中包含少儿高发重疾,约定赔付100%基本保额。

少儿特疾保障:针对15种少儿特定疾病提供保障,赔付100%基本保额。

3.可选责任

少儿特定重疾陪护金:被保人25岁前患少儿特定重疾,保险公司给付2000元/月的少儿特定重疾陪护金,最多连续给付6个月。

重疾赔付:被保人25岁前患重疾,保险公司给付2000元/月的少儿特定重疾陪护金,最多连续给付6个月。

以上就是2021平安少儿鑫福星重疾险的保障内容,可以看到,它保障终身,可以为少儿提供稳定的疾病保障。

奶爸总结:
总的来说,市面上的少儿保险产品有很多,小伙伴们要根据自己的需求以及预算来选择合适的产品。

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

少儿保险有医保、重疾险、医疗险、意外险,详细分析如下:

一、新生儿医保

新生儿出生一个月之内,购买新生儿医疗保险,每年只需要一两百,这是国家给予的福利。

这样从孩子出生到拿到医保卡,这段时间的医疗费,都可以报销。

学姐一位朋友今年出生的宝宝,因为缺氧窒息、新生儿感染、新生儿黄疸,保温箱里住了小半个月,各种花销加起来花了将近3万元。

二、意外险

因为新生儿刚出生,都在襁褓中,还没到到处乱跑,好奇心重的时期,所以可以把意外险靠后一些购买,但是如果已经开始会跑跳,调皮了,就要优先购买意外险。

以上是学霸说保提供给新生儿配置保险的一般思路,具体的产品选择,还需要结合宝宝身体状况、风险偏好等综合考虑,具体参考学姐的原创文章:给孩子买保险?选这款就对了!

三、重疾险

重大疾病发生率在幼儿少儿阶段实际非常低(除了出生后28天或42天内,但商业重疾保险一般至少需要出生满28天的婴儿才能投保,且至少有90-180天等待期,所以商业保险可以说不保0.5-1岁以下婴儿的)。

即使作为恶性肿瘤一种得白血病的绝对发生率其实也是很低的,只不过由于白血病在少儿尤其幼儿阶段占所有恶性肿瘤发病率将近30-40%,所以很多人误以为白血病属于少儿高发病种。也正因为这样,少儿重疾险实际非常便宜,保险杠杆很高。

四、医疗险

医疗险,分为百万医疗和小额医疗。

医疗险是报销型产品,主要是用来报销住院医疗的。目前小额医疗一般在1万元左右,而百万医疗险是报销1万以上的花费的产品,保额可以高达600万,两者搭配,能够基本做到百分百报销。

至于选择小额医疗险还是购买高保额高免赔额的中高端医疗保险,一句话,看自身的需求。后者的医疗资源更加丰富,提供的服务也更加完善,对于小朋友的治疗是有好处的。而一些小额医疗险所报销的内容,实际上大部分家庭都可以支付。但中高端医疗险的保费自然更贵,花钱既要花在刀刃上,也要量力而行。

    • 方案定制
    • 免费咨询
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,只帮助真正想给小孩买保险的家庭!今年136款热销未成年人重疾险对比表已经更新,您可以点开看看,对您挑选孩子保险能有帮助。

如何给小孩买保险这个问题让无数想给宝宝买保险的宝妈宝爸望而却步,今天我们就好好看一看,到底给小孩买保险应该遵循什么样的思路和方法!遵循这三个标准:

第一,一定要办理国家的医保!

孩子上了户口之后,第一件要做的事情,是把医保配齐。,无论大病还是小病,基本的医保都是特别特别重要的,这是国家给的基础保障福利,一定要办理好。

第二,如果有打算买商业保险的话,重疾险+医疗险+意外险,这是我给您的建议。

先说重疾险,它能提供尽可能长时间的保障。其次重疾险是在得病之后直接赔付现金的,不单单能解决医疗费的问题,还能一并解决很多后续隐藏的问题,比如因为生病,落下了功课,或者一些后续人生中无法挽回的损失,都需要很大量的现金去进行弥补。买一份纯保障型的重疾险刚好可以用来解决这些问题。

今年比较热门的8款小孩重疾险,我整理在了这篇百度知道的回答里,点击阅读重磅!市面上值得入手的十款热门小孩重疾险

我们再说下为什么要配置医疗险,可以用来报销孩子平时看病的医疗费用,比如说配置一款0免赔的住院医疗险,每年保费一二百元,就能买1万元的保额,非常划算。

最后,要配置一份意外险,儿童买意外险是很便宜的,二十万保额每年也才六七十块钱,您别看花钱不多,但其实保障是相当广泛的,意外身故、伤残、意外医疗责任都在保障范围之内,性价比很高。

第三,不要给孩子买什么保险?

不要给孩子配置寿险,也尽量不要在重疾险中附加两全责任。具体的原因我都在这篇知道的回答小孩保险怎么买最划算?最全投保攻略!中有过详细的介绍,因为稿子里已经说得很清楚了,这里我就不展开说太多了。

按照以上的投保思路,如果是给孩子配置定期保障的话,每年1000块左右就可以配置全面,如果是买终身保障,每年也才两三千,非常实用。

以上就是我对"平安少儿保险哪种好?一般家长该如何配置少儿保险?"的全部回答,希望能对您有所帮助!

望采纳!

学two
其实配置保险主要还是看家里的经济能力,所以我根据费用支出给您推荐几种选择吧。费用不全来自于平安,而是基本上平均各个常见产品的费用。购买保险记住两点,第一,看保额,保额是赔付你的钱,保额低用途很小。第二看保险责任,管什么,不管什么。管的你需要不需要,不管的是不是你需要的。所以不要局限于一个公司,而是要看综合产品的性价比。
我们以10~15岁孩子举例。
一,意外险。意外险分大意外(身故或残疾)小意外(意外伤治疗的费用)。孩子需要的是小意外,因为意外引起的治疗是不报销的,而孩子都是活蹦乱跳,磕磕碰碰很难避免。小意外一般不会单独售卖,一般要么和大意外一起,要么和重疾一起。孩子上学学校一般买的保险就是意外险。 一般单独购买的意外险,20万大意外额度+2万小意外额度,一年也就一百多块。
二,医疗险。医疗险主要也分大医疗和小医疗。要先知道商业保险里的医疗险都是只报销住院的。大医疗一般都知道,就是俗称的百万医疗。大病的时候给予报销。而百万医疗一般都有1万的免赔额,花1万不赔,花5万赔4万,所以一般还需要一个小医疗来搭配。小医疗看情况,属于可选可不选,取决于孩子是否体弱经常会有住院。百万医疗孩子也不贵,一年300~400.小医疗一年一般也是这个价格。
三,重疾。重疾险分定期与终身。前者便宜后者实惠。所以手头拮据一般买定期重疾,手头宽裕直接终身重疾。终身的优势在于重疾高发在老年,而一旦定期重疾期间有了一些不严重的慢性病之类,可能之后就无法续保了。终身没有这个顾虑。 重疾一定要注意额度要做够,一般孩子能购买50万左右的额度,有的公司60,有的40.终身重疾费用20年缴,50万保额一年一般在7000~8000,定期重疾就很便宜了,20年缴费20万保额缴费一般一年四五百块。
所以最便宜的保障,就是20万定期+百万医疗即可,一年也就不到1000块。
最稳健的保障终身50万重疾+百万医疗+小医疗+小意外,一般也就8000~9000.切记,选择保险不要选那些附带一大堆没什么用,又是理财又是大意外的保险,这样性价比会很高。
有什么不懂的可以继续追问,我虽然是做保险的,但是我不会推销你产品,我只会讲一讲理念。