经常使用润唇膏有没有危害?

蘑菇走丢了

经常涂润唇膏对身体是有害的。

如果过多使用具有保湿作用的唇膏,反而会使唇膏过于黏稠,无法真正渗透进去,产生相反效果。过度使用可能导致嘴唇对唇膏的依赖,调节能力降低。

如果发现  使用润唇膏有时只是“治标不治本”。那么嘴唇出现干裂、脱皮等症状时很有可能是身体内部出现了问题,体内缺少维生素B2是出现口角炎的常见诱因之一,消化系统代谢异常也会引起嘴唇干燥、开裂、脱屑。

因此,日常生活中可多吃些含有维生素B2的蔬果,例如橘子、胡萝卜等黄颜色的蔬果。还有山楂、萝卜等促进肠胃消化的食物。

扩展资料

涂抹润唇膏的技巧:

1、嘴唇有硬皮时,不要用手硬撕,最好用热毛巾敷一会儿,令硬皮软化,除去后,再涂用润唇膏。

2、每晚临睡前,涂些润唇膏可以使润唇效果加倍;若唇部干裂,涂用橄榄油效果更佳。

3、饭后为防止嘴唇的油分影响唇膏效果,最好先用餐巾纸擦净唇部,再用润唇膏涂抹。

4、使用润唇膏为口红打底,可以使口红的色泽更加娇艳。

参考资料来源:半月谈——当心越舔越严重、润唇膏越抹越干

参考资料来源:百度百科——润唇膏

参考资料来源:人民网——嘴唇干裂别乱抹唇膏!这些使用唇膏的误区你中了几个?

木兮04227

核心提示:润唇膏能吃吗?润唇膏的主要成分是什么?润唇膏吃下肚子会有什么危害?无论是经典成分,还是打天然油脂牌的润唇膏,都少不了凡士林(矿脂)和各种蜡质做基底,也就难以避免把这些化工原料“吃”进肚子里。要是标准合格的凡士林、蜡质,是对人体、皮肤没有大伤害的。

秋天已经在大地上匍匐良久,冬天也马上来临,天气越发干燥,人们的肌肤、嘴唇也会因缺水而变得粗糙、干裂。嘴唇干裂起皮不仅影响美观,而且还很容易发生感染,引起唇炎。为了预防嘴唇干裂,许多妹纸们会随身携带一支润唇膏,当感觉嘴唇不舒服时就涂一下。

然而

润唇膏能吃吗?

润唇膏的主要成分是什么?

润唇膏吃下肚子会有什么危害?

see more

轻舔几下危害不大

无论是经典成分,还是打天然油脂牌的润唇膏,都少不了凡士林(矿脂)和各种蜡质做基底,也就难以避免把这些化工原料“吃”进肚子里。要是标准合格的凡士林、蜡质,是对人体、皮肤没有大伤害的。

但如果润唇膏中的蜡质用了石蜡??

这个含铅量极高的成分,

估计还没破坏皮肤就先被你吃进去了??

如果唇膏带有色彩,

则表明其中含有色素。

由于润唇膏不是食物,所以是不能吃的,但如果不小心轻轻地舔了一下,也不会对身体造成多大的危害,因为一般来说,润唇膏都是采用天然无害的物质制造而成的,少量摄入对身体一般没有多大危害。

不过,妹纸们在购买唇膏的时候,一定要选择正规的、有资质的、质量有保证的厂家生产的唇膏,否则劣质的唇膏会存在着安全隐患。

润唇膏无法根本解决嘴唇干裂问题

其实,润唇膏护理嘴唇的作用是非常有限的。如果天气太过干燥,使用的润唇膏会很容易风干,继而导致嘴唇再次干裂。另外,市面上较为劣质的润唇膏里面含有多种化学成分,经常使用劣质唇膏可能会导致嘴唇出现接触性唇炎,如果不小心吃了部分劣质唇膏,还会给身体带来副作用。

小米洛蒂
经常涂润唇膏对身体有害,要适当使用。过多地使用润唇膏,反而会让你的嘴唇变得越来越干燥,越来越依赖它,从而不能自我分泌皮脂,最后导致,彻底的干裂。

润唇膏让嘴唇变干燥的原因:

1、润唇膏作为一种冬季保护嘴唇护肤品,只能暂时地做到缓解嘴唇干燥,而不能彻底的解决这个问题。

2、润唇膏通常都是由矿物油、色素、润滑油等物质做成的。矿物油本身能够吸附空气中的各种灰尘,然后就导致这些灰尘沾到嘴唇上,继而被我们吃进了肚子里。

3、矿物油不但能够吸附灰尘,还会吸收水分,而这个水分一半来自空气,一半就来自我们的嘴唇本身。

4、当涂上润唇膏的时候,厚厚的矿物油和色素等物质就覆盖在了嘴上,使嘴唇无法自我分泌正常的油脂,接着,经过一段时间的风吹,水分等物质又被挥发掉;再次涂上了润唇膏,嘴唇还是来不及分泌油脂,就有被更多的东西盖住了。

5、反复这样,嘴唇就会变得无法自我调节分泌油脂进行自我保护,同时,过多的水分都被润唇膏本身给吸走了,于是,最惨的下场,就是嘴变成了开裂的爆米花。因此润唇膏最好不要经常涂抹。
与否11a81IX
唇膏只能暂时缓解嘴唇干燥,并不能彻底解决这个问题。频繁地涂抹唇膏,非但不能保护干裂的嘴唇,反而会导致其自身的屏障能力下降,皮脂腺分泌减少,嘴唇更易干。 因此,在用唇膏护唇时,每天使用最好不要超过3次。尽量选择含水型唇膏,其滋润效果更好。在第二次、第三次涂抹时,注意用干净的纸巾将前次残留的唇膏拭净后再涂抹,防止吸附的灰尘入口。晚上回家后,则可用香油润唇,因其不仅具滋润防水功能,还不含任何对人体有害的化学物质。 嘴唇干燥除了季节和天气是诱因外,还有可能是你缺乏B族维生素以及脾胃虚弱,因此,最好补充些橘子、胡萝卜等富含B族维生素的蔬菜水果,或者用米仁粥等也是一种不错的滋润办法。 建议你尽量选购天然的,无色素的润唇膏,和减少使用的次数。
百度网友0b1b8d9
如果过多使用具有保湿作用的唇膏,反而会使唇膏过于黏稠,无法真正渗透进去,产生相反效果。过度使用可能导致嘴唇对唇膏的依赖,调节能力降低。
如果发现 使用润唇膏有时只是“治标不治本”。那么嘴唇出现干裂、脱皮等症状时很有可能是身体内部出现了问题,体内缺少维生素B2是出现口角炎的常见诱因之一,消化系统代谢异常也会引起嘴唇干燥、开裂、脱屑。
因此,日常生活中可多吃些含有维生素B2的蔬果,例如橘子、胡萝卜等黄颜色的蔬果。还有山楂、萝卜等促进肠胃消化的食物。