怎么网上购买火车票

燕子的农村事

网上购买火车票怎么买

揭阳港迷CJ

帐号已注销
西释闯爱久v
漆忻乐0F
百度知道 提问
如何从网上买火车票
第一次购买火车票,网上如何预订
我来答 共14个回答

排骨焖饭1
来自百度知道认证团队 推荐于 2019-07-31

网上购买火车票可以通过12306官网进行购买。但是如果您的身份证在实行实名制购票以来还没有购买过火车票,直接在互联网上是不能购票的,互联网会提示您身份证需进行核验(就是身份证需通过铁路售票系统的核查验证)。

解决此类问题的方法很简单: 一是携带身份证去就近火车站售票窗口核验身份证或购买一次车票;二是也可以携带身份证到就近的铁路车票代售点购买一次车票。凭身份证购买过一次火车票后就相当通过了铁路车票售票系统的核验,以后再在互联网上购票就不存在身份证没有通过核验的问题。

以下为网上订票流程。

网页搜索“12306”,打开官方网站。

第一次购买火车票要在官网上进行注册,点击“网上购票用户注册”选项,注册12306账号。

进行注册时按照网页提示填写相关信息,注意信息的准确性,否则会影响购票服务,会给预留的手机号码发送验证消息,24小时即可通过审核。

完成注册后,即可用自己的账号登录12306,点击“购票”选项。

登录自己的账号,点击“车票预订”选项。

根据自己的出发地、目的地、乘车日期进行选择,选择合适的车次即可。

支付车票费用,一般为网银、微信或者支付宝,如果没有的话,需要提前开通。