苹果手机电池不耐用,换电池有用吗?

汽车解说员小达人

苹果手机电池不耐用可以换的。

iPhone突然用电变快的一般原因及处理方法:

1、合理安排使用手机的时间是延长电池续航力的最好方法。

2、在手机里安装电源管理软件,合理分配电源。

3、对手机进行省电设置,比如音量调小、震动关闭和亮度调低等。

4、及时清理后台运行程序。

要根据手机的使用频率,对于使用手机重度用户来说,iPhone使用一年左右就可以换电池了。对于使用手机中度用户来说,使用2-3年就可以更换电池了;对于使用手机轻度的用户来说,3-4年即可更换电池。

凡是已经更新到iOS 10.2.1以上系统的iPhone,只要在手机的设置——电池选项中看到“iPhone电池可能需要维修”的提示,那么就可以到苹果直营店去更换电池了。

在电池健康里,最大容量100%代表电池几乎无损耗。容量越低电池在充满电后,能使用的时间越短,一般来说低于90%使用感就会变差,低于80%可以考虑换电池,再低手机就不太好用了。而峰值性能代表手机能否降频,一般在70%以上电池都能支持正常的峰值性能,低于70%便要考虑换电池。

苹果手机保养电池的注意事项

1、电池不适合电量用尽或者低于20%了再充电,因为即使是基本的系统维持也需要电量,电量耗尽对电池本身有损害。

2、手机暴露在极寒或者高温条件下也会对电池有损伤,所以保持手机的清爽干燥,远离潮湿、极端和磁性环境,能减缓电池寿命缩短。

百度网友aeb18ae

换电池肯定有用啊

推荐电池: 马拉松电池

推荐指数:五颗星

推荐理由: 我的是苹果6s,在朋友推荐下,在某东购买了马拉松电池,而且他们提供免费安装,具体安装可以通过他们的小程序马拉松数码墙来定位推荐,对于更换电池小白来说很合适。我具体测试使用过是回老家,早上10点多出门,大概85%的电量,回到老家已经是晚上7点了,居然还有26%的电量,途中没有进行任何的充电,且是正常的用手机聊天,刷刷剧,刷某乎等,真是惊呆了,我在想这产品真的够可以的,良心产品。

亓玉巧邴莺
没有明显效果。
建议注意使用方法,避免出现以下的情况:
1、误区一:第一次充电需要12小时以上。“前三次充电要充12小时以上”的说法,是针对上世纪90年代的充电电池来说的,当时采用的镍镉电池具有记忆效应,需要满充满放来保证电池容量。如今的手机电池使用的是锂离子电池,并没有记忆效应,一般2-3小时即可充满。如果新电池前三次充放电真达到12小时或以上,反而会对电池造成很大伤害。
2、误区二:手机电量用尽后再充电。受镍氢电池的使用影响,很多人还是喜欢把手机电池电量完全用尽后再充电。对于
锂电池
来说,这样做起不到避免记忆效应的作用,而且电量用光后再充电时锂元素活性不足,长期如此会影响电池容量。
3、误区三:手机电池长时间不使用应充满(或放空)电。手机电池长若时间不用,正确的方法是将手机电量充至40~60%,并存放于阴凉干燥处,充满电或放空电均会影响手机寿命。
4、误区四:手机电池置于
冰箱
“冷冻三天”可以恢复电量。网上传闻,手机旧电池置于冰箱“冷冻”三天可恢复一部分电量,很多网友尝试后,确有其效。专家分析:“手机电池放置一段时间不予使用,再次使用时,电量通常都会部分恢复。在冰箱中冷冻,会破坏电池内部结构,虽然会出现短时的电量增长,但一经多次使用,便会失去效果,严重影响电池寿命。”
time木头鱼
我们可以通过以下方面判断手机是不是需要更换电池:

一、耗电快在日常生活中,有时候我们的手机会无缘无故的自动掉电,有时候不到一分钟就会减少百分之一的电量,我们的电池甚至不能够使用一上午,令很多朋友总是担心手机会突然没电,导致这种情况的原因一般是电池的续航能力下降,电池显示电量为虚电;或者是电源管理IC出现故障。

二、自动关机排除了手机的正常应用耗电的可能性以后,如果手机电量在10% 以上,那么就要考虑手机的软件兼容性问题和系统问题了。

三、手机发烫手机发烫的原因其实是由很多方面引起的,玩游戏、看视频等长时间输出的电流情况;或者夏天相对温度比较高的情况下,会造成手机温度过高;第三种原因就是充电器电流不匹配造成的,如果使用非原装充电器可能会因为电流过大或者电压过高产生过热,甚至有时候会烧毁手机。苹果售后工作人员提醒广大用户,如果手机产生过热,过烫的情况下,请用户尽量关闭手机,待手机冷却下来以后再使用手机。尽量不要边充电边玩手机,以免发生危险。如无法解决你的问题,建议您携带您的手机到苹果客户服务中心进行维修。
好物研究院

3C数码