连斩4名金国大将,连金兀术对其发怵,宋朝唯一胜过岳飞的猛将是谁?

宋朝唯一胜过岳飞的猛将是谁?... 宋朝唯一胜过岳飞的猛将是谁? 展开
小彤彤0226

这个人就是陆文龙。他本来金国的大将军金兀术的养子,陆文龙16岁的时候力气就非常的大,而且武艺也非常的高强,在有一次与岳家军对战的时候,16岁的他把岳飞手下的大将打的没有任何还手的余地,但是他最后却加入了岳家军,成为了岳飞手下的第一猛将。

陆登是陆文龙的父亲,当时陆登在南宋末期的时候,与金国的一次交战中,陆登守护的城池被金国快要攻破了,当时陆登眼看着自己所守护的城池即将被金军攻破,当时陆登自己认为没有什么颜面去面对皇帝和所有的老百姓,他为了表达他自己对国家的赤诚之心,所以他和夫人一起以身殉国了。

当时清军进城过后,金兀术发现了陆登夫妻俩的尸体,心中就感叹陆登夫妻两个人的爱国之心,可是就在这个时候他听到了小孩子的哭声,于是就寻着小孩子哭声,找到了藏在父母尸体下的陆文龙,当时因为金兀术比较钦佩他的父母以身殉国的勇气,也是可怜他很小就没有了父母的遭遇,金兀术为了表明愿意抚养这个孩子的决心,金兀术在陆登夫妇尸体的面前进行了跪拜之礼。

当时陆文龙还非常的小再加上养父对他也一直没有提过自己的亲生父母,所以陆文龙一直以为自己是金国的子民,并在16年后作为一名金朝的勇士为金朝攻打南宋而拼尽了全力,就连当时的岳飞都对他比较的担心,可是最终纸还是没有包得住火,陆文龙知道了自己是真实的身份后十分的懊恼和纠结,最后他还是决定回到故乡南宋。

CAOHANJVA

香香历史解说

说起中国古代名将最多的朝代,大家第一时间想到的肯定是宋朝,而说起宋朝大将很多人会想起岳飞,岳家军是当时非常强的一支军队,让金军闻风丧胆。对于岳飞所带领的士兵,金朝人给出了很高的评价。我们从中就可以看出当时岳家军是多么的勇猛,在金军多次入侵时候如果不是岳家军拼死抵抗,不知道多少老百姓遭殃,然后要说到勇猛,我们就不得不提他手下的一个大将了,这个人比岳飞还厉害。被称为宋朝第一猛将!他就是高宠。

高宠这个人战斗力爆炸,据说他是武术世家,祖上是五代十国的第一名枪高思继。这就跟电影中的情节有点相似了。由于家族没落,导致兵器谱上第一位一直是杨家枪,直到他的出现才夺回第一的位置,也恢复了家族的名声。而高宠最初被人所熟知是因为他遇到了当时特别有名气的三个勇士,可能是看不顺眼,四个人便交手了,而高宠以一敌三,在没有尽全力的情况下,把三人直接干倒了。

之后由于不打不相识,四人便结为兄弟,传为一段佳话。这个高宠在岳飞手下曾多次与金人作战,当时金朝有个叫金兀术的猛士,这个人不一般,在历史上的名气也是非常大的,岳飞当年还曾与他在牛头山战役中交过手,两个人打了很多回合难分胜负,眼看岳飞要坚持不住了,这个高宠骑马飞奔过来,一枪直接让金兀术没受住,吓得金兀术掉头就跑。高宠看金兀术想跑,就追赶他,一路上把金军士兵杀的四处逃散。

在与金军全面开战之后,高宠一个人斩杀了四名金军大将,基本上是一枪一个,当场升天!但后来金兀术为金军配备了针对宋军的铁滑车,一辆车重千斤。在一次与高宠的交战中金兀术突然使出这一杀器,铁滑车顺势往下冲,高出一个人挑飞数十辆,但坐骑受不了如此重的冲击力被掀翻,而自己也被铁滑车,这样一位民族英雄就这样结束了自己的生命,实在是让人惋惜,在书本中,高宠这个人只是简短的出场,但是他的出场,却是很华丽的,为读者留下了很深刻的印象。

在后人读《说岳全传》这个本书的时候都一致认为高宠绝对是宋朝第一猛将,无人能与之相比!在后来岳飞被陷害而死,秦桧还派人追杀岳飞及高宠后人,只不过他们被江湖义士所救,两家后代才得以保全。关于宋朝第一猛将高宠的故事小编就讲到这里了,
我说周周知道

这个人就是高宠,是岳飞手下的第一猛将,也称为南宋第一强,非常的厉害,跟李元八项一样,都是那种力气很大的人,所以说他可以杀很多人。
孤鸿子97
当时比岳飞厉害的将才很多,陆文龙跟岳云还有高崇等等,但是比岳飞厉害的元帅没有
巍然且俏丽的小闺秀C
这个猛将是高宠。这个人力量特别的大大被封为宋朝第一,大力士,而且非常的勇猛,打仗也是非常厉害的,也有一定的军事领导才能,所以可以跟岳飞相抗衡。