没有最恐怖,只有更恐怖,电影史上都有哪些超恐怖的影片?

罗安安呦
知道合伙人艺术行家
国家计算机一级证书

要说好看的恐怖鬼片,那就必须要提到韩国的《女高怪谈》。其中有两部我觉得最好看,偏剧情向的是《女高怪谈3:狐狸的阶梯》,但要侧重惊悚恐怖程度的话,推荐《女高怪谈5:结伴自杀》。

先说《女高怪谈3:狐狸的阶梯》,这是一个出于女生之间嫉妒的故事。在学校里流传着这样一种传说:在通往宿舍的路上,有一条只有28级台阶的楼梯,但是如果你走到了第29级台阶,这个时候狐仙就会出现,并且满足你的心愿。影片里最重要的一条线是素希和珍星这一对跳芭蕾舞的闺蜜,素希天资聪明,是全校芭蕾跳的最好的,恰逢学校有一个去汉城比赛的名额,闺蜜珍星因为嫉妒素希,于是向29级的狐狸阶梯许了愿望,并在素希参加选拔时候的舞鞋里放了玻璃。素希最后在楼梯上和珍星发生争执,意外摔断了腿,最后跳楼自杀,结束生命。

《女高怪谈5:结伴自杀》就完全是一部关于复仇的血腥电影了,里面很多突如其来的血腥画面,在看的时候真的吓到了我和几个朋友。影片主要内容讲的是,有三个高中女生相约许下同生共死的誓言,但是在三人都割破手指,立下誓言后,她们仨之前的一个朋友突然跳楼自杀了。学校里关于三人的流言此起彼伏,加上死者妹妹的不断怀疑,三个女生分别产生了幻听和陆续见到死去女生血肉模糊的尸体。作为《女高怪谈》系列的最后一部,当初在电影上映后就被定为是18禁的电影,后来才改成15禁,如果想看恐怖的鬼片,那楼主不妨从这部看起。

评说名嘴

目前大多数恐怖鬼片可以区分成亚系和欧系。

亚系又分为日韩、中国港系、泰系等,日韩鬼片更偏向于带有探讨人性主题,既吓人又能让观众在看完之后有一丝心有余悸的思考;港式鬼片分为两种,一种类似日韩鬼片,但更为出名的是其中的僵尸片,更类似像功夫片的衍生,但是港式鬼片之中也包涵大量的玄学道论的科普,给观众一种新的观感和刺激;泰系鬼片大多带着因果报应的主题,譬如因爱而死,因恨而杀,鬼型更厉,视觉观感更有冲击性。但随着电影业的交汇贯通,目前各个地区的鬼片类型都在融合,分类也没有那么明显了。

亚系恐怖鬼片推荐:

《午夜凶铃》:这是亚洲鬼片中首屈一指的恐怖片,在世界范围内都享有很高的知名度。堪称为鬼片中的经典之作。如果喜欢看恐怖鬼片的观众,这部片算得上是基础读物了。

《咒怨》系列:《咒怨》的名气可能稍微逊色于《午夜凶铃》,但是恐怖程度丝毫不逊色于它。喜欢如果是追求恐怖鬼片的视觉冲击的观众这部系列电影真的不容错过。

《僵尸先生》:超经典的港式僵尸鬼片,不论是作为鬼片的视觉冲击还是作为功夫片的武术动作都让人耳目一新,整体恐怖程度或许一般,但个别镜头能吓到人睡不着觉。

《见鬼》:港式鬼片的杰出代表。这部片在上映之时就或者过不小的轰动,“阴阳眼”一词一时成为令人骇人听闻的词语,就可知这部片的恐怖度了。

《厉鬼将映》:具有代表性的泰式恐怖鬼片,故事可能稍逊色,但是泰式厉鬼的视觉冲击真的是能让人魂飞魄散。

欧系鬼片大致上可以分为两种类型,一种是照虎画猫对亚系鬼片的模仿,这种类型的鬼片大多数是没能模仿到亚系鬼片的精髓,只是空有一层恐怖血腥的壳子,其中拍得最好的或许是亚裔导演温子仁,将亚系恐怖和欧系血腥完美融合;还有一类欧系鬼片类似“心中有鬼”这种,诱发恐怖的往往不是鬼,而是人心。

欧系恐怖鬼片推荐:

《招魂》系类:温子仁的代表作之一,将亚系灵异和欧系血腥完美融合的优秀作品。导演在片中埋下很多伏笔,甚至导致这部片可以作为悬疑片来看。

《驱魔人》:经典的欧系鬼片,灵异程度一般,但充斥大量的血腥恐怖画面,如果喜欢这个类型的观众可以看看。

《闪灵》:不论是作为恐怖片还是剧情片都是一部杰出电影,是真正经得起时间的历练的好电影。片中有鬼似无鬼,无鬼又有鬼的剧情能把观众的心一步一步逼向恐怖死角。片中的场景设计、背景音乐等等都堪称经典。

其实好看的鬼片太多了,但至于恐不恐怖就只要看个人承受能力了。有些观众看《开心鬼系列》都能被吓哭,有些观众看《咒怨》都心无涟漪。而且恐怖片的分类的也很多,有些主打灵异、有些主打血腥、有些恐怖之中带着泪点笑点、有些鬼片还带有批判意识。本文推荐的恐怖片旨在观赏性是有口皆碑的作品,但论恐怖程度还是见仁见智。

passerking123
哈哈,你问对人了
建议你一个个看下面的电影,都是比较经典的。
欧美的:《恐怖蜡像馆》《格洛弗档案》《死神来了》《电锯惊魂》《小岛惊魂》《异次元杀阵》《针孔旅社》《隔山有眼》
韩国的:《蔷薇红莲》
祝你被吓到,哈哈
幽光残影
《通往地狱的五个入口》,跟死神的十字路口有些类似,《山村老尸》国产经典恐怖片,《电锯惊魂》,《死神来了》,不过后几部都没有前几部经典
SA娇帮的小弟
1303大厦 也是日本的 07年的 不恶心 是纯恐怖片 相当恐怖 看了保证你满意