室内设计要学哪些?

数码小可爱
1.设计思维及基础
这类课程是自学室内设计的必备的基础理论及通识课程,可以先学住宅方案设计、室内装饰施工工艺及材料等相关知识。
2.软件类
AutoCAD和3Dmax软件是室内设计中最最基础的两款软件,所以你一定要学得非常扎实,让CAD和3Dmax成为你的左膀右臂。
3.加分技能项
能画得一手好手绘,能够用photoshop给后期室内设计效果图润色,绝对是设计师的一个加分项,能够在方案展示过程中获得更好的赞誉和支持。
梨子与你看娱乐

学习室内设计,你需要熟练掌握室内方案设计、施工工艺、材料应用、软装配饰设计、工程预算、谈单销售、效果图表现和CAD施工图绘制技艺等知识点。
窗外的社会

要学PS平面设计、cad。盖一统功,是故,纯之学为不足之,将统之学,能解作图惟第一步,袭衣软件之用亦甚重者。
江琥学室内设计
我身边很多同学学历也参差不齐,从初中到研究生不等。如果你去专业的院校肯定要全方位深理论地进行学习,但是在小班上课就只专注最实战的那一方面,我们同学中就算是之前学的室内设计的本科,最后出来了还是去了小班学习实战,因为老板们最看重的还是能力啊,学历再高没啥用。平面设计的绘画水平速成也基本上够用,电脑水平也是可以慢慢提高的,关键找到适合自己的方法,能有一个有经验的老师教你。
室内设计学习内容:
1. CAD平面制图:直线、曲线等CAD应用基础、建筑平面图、立面图等施工图设计元素绘制
2. Photoshop:选区、调色PS应用基础、图象合成、特殊效果及海报设计等
3. 3dsmax效果图:建模、灯光、材质基础操作、效果图设计、展示设计、渲染出图
4. 3dsmax -RAY渲染:学习完整功能及参数设置学习详解,VRAY在室内效果图、室外效果图、日景景及夜景渲染技术、灯光实例等(要求学员有3dsmax基础)
5. CAD高级制图:CAD室内制图技术、工艺及材料、平面图、立面图、剖面图、结点图等全套绘图,打印,装订等
6. PS后期处理:PS室内效果图、室外效果图后期合成,鸟瞰图后期合成、贴图、灯光、优化等后期处理技术
阿芬888890

学室内设计首先一定要有美术基础,会素描、懂审美;其次是熟练掌握一些常用的CAD、PS、3DMAX等设计类软件;最后是学一些设计理论知识,理论与实践相结合才能产出更好的作品。